您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


爱心QQ群50名网友上街清雪

发布时间 :  2015-01-06 14:45:55      来源:江城日报作者:本网微博 :   
 

    记者 刘巍

    12月20日,星期六,几场雪过后的江城格外清冷,当日最低气温达到零下21℃。一阵寒风吹过,冻得人瑟瑟发抖。街头行人很少,人们大都在温暖的家里度着周末。而松江东路上却呈现一片热火朝天的景象,几十名市民无论男女老少,都拿起铁锹、铲子,在人行道上清理积雪。他们是来自“我爱我车、江城正能量”QQ群的网友。

    “我们希望用自己的行动,帮环卫工人做点儿事,为他们减轻一些负担,弘扬社会正能量。”“我爱我车、江城正能量”QQ群的群友曲女士说。

    群主王文杰告诉记者,这是他们的第十次公益活动。最近连续降雪,使环卫工人的工作压力徒增,许多爱心群友想为环卫工人奉献爱心。“不如我们去清雪吧,就当锻炼身体了。”经过群主一倡导,群友们纷纷响应,共有50名网友报名。

    群友义务清雪从8时30分开始,经过一上午的努力,近1公里长人行道的积雪被清理得干干净净,地面露出了方砖。在距离他们不远处,昌邑区松江东路清扫队的环卫工人也正在清雪。“网友们体谅我们的辛苦,为我们减轻负担,我们表示感谢。”环卫工人翟淑华说。

    在清雪的人群中,一个小朋友的身影格外引人注目。这名7岁的男孩叫王艺睿,是跟妈妈一起来的,他挥着一把小锹,清雪特别认真。他的妈妈表示,这次带孩子来参加义务清雪,一方面是希望从小培养他吃苦耐劳的精神,另一方面教育他从小爱护环境,体会环卫工人的艰辛,并树立关注公益、参与公益的意识。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1