您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


12名初中生街头义卖筹集善款帮助贫困生

发布时间 :  2015-01-19 13:47:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

同学们一小时筹了200元钱

    中国吉林网讯 17日上午,12名初中生来到长春市桂林路与同志街交会处附近义卖毛巾、袜子等生活用品,1个小时时间就全卖光了,共筹集到200元钱,同学们希望拿着这笔钱给贫困学生宁宁购买学习用品。孩子的做法也得到了家长的认同,不仅全程陪伴,还帮忙进购义卖物品。

    虽然放寒假了,可吉大附中初一18班的同学们仍在忙碌着。据家长王女士说,上个学期,孩子的数学老师了解到有一个初二的贫困学生宁宁,因为母亲和姐姐都有病,家庭条件非常不好,于是萌生了让班级的同学都奉献一份爱心帮助宁宁的想法。同学们也都十分响应,每个月从零用钱里省出来6元钱作为助学基金,整个班级有62人,这笔钱就够宁宁一个月的花销了。

    到了假期,同学们决定做一场义卖来帮助宁宁,家长们十分支持,提前帮着进货,购买了毛巾、袜子、灯泡等家居生活用品,用于孩子们的义卖。17日上午,仅一个小时的时间,同学们就把手里的物品全部卖光了,站在街头数着钱,孩子们心里很暖和。

    12岁的苗馨月说,虽然在外面站了1个小时,可是同学们丝毫不觉得冷,都觉得为了帮助别人去做一些事情是十分快乐的。

    (记者 王秋月 实习生 刘源 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1