您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


网友 邹宇泽 来稿:

发布时间 :  2015-01-19 14:54:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

(图中左一为侯锋)

    网友邹宇泽来稿 摄影赵曾玉 【好人的背影:志愿者侯锋在震区】

    八零后侯锋是一名退役武警,他因牵头创办洮南草根爱心公益团队获评白城十佳志愿者。近年来,他曾经自掏腰包作为志愿者长时段参与512汶川地震、芦山地震的救援工作。去年8月,鲁甸地震发生后,他又一次放下洮南电脑维修的生意,孤身前往云南,在灾区服务至今。在灾区,他先是帮助壹基金发放救灾物资,在紧急救助结束后,他加入了中国扶贫基金会的公益同行鲁甸地震社区陪伴计划和壹基金的壹乐园项目,住着晴天一身土,雨天满地泥的帐篷,忍受着大山冬日的寒冷和蚊虫叮咬引起的疱疹,坚守了五个月没有离开灾区一步,灾区群众都说他是“吉林好人”、“东北人都是活雷锋”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1