您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


王志文上班途中救下遇车祸老人

发布时间 :  2015-04-19 13:25:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 王志文是吉林省通化市自来水公司江西供水公司收费员。

2013年8月10日,王志文走在上班途中,刚走到东昌区政府交叉路口,只听见“哐当”一声响,他回头一看,见一位骑摩托车的行人被一辆黑色轿车撞倒,轿车司机驾车逃逸。王志文见状,毫不犹豫地跑到受伤人员身边,伤者是一位老大爷,满头满脸都是血。情急之下,王志文赶紧拿出面巾纸,一边给伤者止血,一边记录肇事逃逸司机的车牌号码。紧接着,他又拨打120急救电话和110报警电话。直到警察和救护人员到达现场后,他才匆忙赶去上班。

第二日,王志文又前往通化市处理交通事故科,协助警察指认现场,伤者家属这才看见恩人的身影,伤者的两个儿子一个要请他吃饭,一个往他兜里塞钱,但是都被王志文一一谢绝了,他说:“我救人不是为了图回报,你们的好意我心领了,好好照顾老爷子吧。”

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1