您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


吉林市16岁少年勇救两落水女孩后溺亡

发布时间 :  2015-04-27 15:51:24      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

车旭的遗体被打捞上来

中国吉林网吉林市讯 在吉林市松江中路江滨加油站对面江堤附近,车旭将两名不慎落水的女孩救上岸后,被江水冲走。4月24日12时05分,在众多好心人的帮助下,车旭的遗体被打捞上岸。救人溺亡的前一天,他刚刚过完16岁生日,他的生命也永远定格在这最美好的花季年华。

据车旭的朋友介绍,4月22日晚,他们一行7人相约来到江边散步,其中包括4男3女,16岁的车旭年龄最小。23时许,大家一起行至吉林市政府门前广场江段附近时,两名女孩手挽着手走在前面,其中一名女孩不慎跌倒,两人同时落入水中。看到同伴落水,大家先后下水救援,当时天很黑,不知道水下情况,大家扶着岸边石头进行营救。但水流湍急,两名女孩顺着江水向下冲走。眼看两人越来越危险,年龄最小的车旭脱掉上衣,跳入水中先后将两名女孩推上岸。然而,当众人准备拉车旭上岸时,车旭却被江水冲入水中心,沉入江中。

事发后,众人立即报警并通知车旭的家人,但遗憾的是,经过长时间的寻找仍未发现车旭的踪影。大家知道,此时车旭已经凶多吉少,必须找专业的打捞人员下水寻找,但是打捞费用对于这个贫困的家庭来说一时无法凑齐。无奈,车旭的家人找到当地媒体寻求帮助。4月24日,吉林市道德模范志愿者协会了解情况后,会长修保及多名道德模范共同捐款,联系专业打捞队对车旭进行打捞。

24日9时许,专业打捞人员赶到事发水域,全副武装在江里艰难地搜寻,孩子的家属、被救女孩及当时同行的伙伴和众多好心人都赶到江边,大家焦急地等待着……

据打捞人员介绍,事发水域江堤河道很陡,江水深浅不一,有很多沙坑,最深处可达4米。经过3小时的搜寻,最终在吉林市松江中路江滨加油站对面附近的河道中将车旭的遗体打捞上岸。

据车旭亲属介绍,车旭家住吉林市永吉县,3岁时,母亲离家出走,是父亲一手将他拉扯大。车旭刚来吉林市没几天,本打算找个工作帮父亲分担生活压力,没想到出了意外。救人溺亡的前一天,车旭刚刚过完他16岁的生日,他的生命也在此定格。

(记者 王静 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1