您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


“80”后检修工勇救溺水大学生

发布时间 :  2015-05-07 07:08:26      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 中国吉林网讯 “80”后小伙岳宣宇是四平热电公司设备分厂实验班的一级检修工。

2013年6月2日下午,岳宣宇和同事一起到四平市山门水库岸边游玩。正值盛夏,天气非常炎热,水库远处几名大学生正在水中游泳,突然,一名同学在水中奋力挣扎并大声呼救。岳宣宇和同事听到有人呼救,立即循着呼救声跑去。“当时,溺水者在水中拼命挣扎,时隐时现,生命危在旦夕。”岳宣宇来不及思索,脱掉衣服就纵身跳入水中,快速向溺水者游去,将已经昏迷的落水者拉上岸边。上岸后,落水者已经深度昏迷,岳宣宇和工友们将其腹部垫高,头部向下进行控水。经过抢救,这名大学生才慢慢有了呼吸。当急救车到来的时候,落水者已经脱离了生命危险。

岳宣宇见义勇为的消息不胫而走,大家都为他勇于救人的精神点赞。2013年,经过层层推荐和评选,岳宣宇被评为四平市第三届道德模范提名奖,2014年被评为“四平好人”。(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  刘怡彤]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1