您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


司机撞人逃逸大学生张旭勇于救人

发布时间 :  2015-06-04 09:42:21      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

东亚讯(记者 刘瑛)张旭是吉林四平人,也是吉林师范大学博达学院艺术系的在校大学生。

张旭大二暑假时,和同窗好友回到母校四平市第三高级中学看望老师,目睹了一场发生在他母校门口的交通事故,一辆三轮摩托车将一名骑乘自行车的大娘撞倒在地,大娘躺在血泊当中,三轮车司机一看事态严重逃逸了。张旭含着悲愤交加的情感和同窗好友迅速的来到大娘身旁将她扶起,在询问大娘家属联系方式之后迅速拨打了120急救电话。就在此时雷锋车队的运师傅来到现场在询问并了解了情况之后,考虑到当时情况紧急决定马上将大娘送往医院进行抢救。随后张旭与受害大娘的家人进行了联系,向大娘的亲人说明了大娘的受伤情况,大娘也因抢救及时脱离了危险。

这一见义勇为事迹的出现,对张旭来说绝非偶然的,这不仅是长期受家庭氛围的熏陶、受学校培养教育的结果,更源自他那纯洁善良的心灵。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1