您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


刘刚两次勇救落水群众

发布时间 :  2015-06-10 07:18:01      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

 东亚讯(记者 刘瑛) 刘刚是吉林石化公司丙烯腈厂综合车间门禁岗位操作人员。2013年以来,刘刚两次救起落水群众。

2013年6月2日傍晚,刘刚骑电瓶车回家,途经吉林市临江门大桥路段时,恰巧遇到一女青年轻生落水。刘刚立即将车停靠在路边,同交警、周围热心群众一同将女青年救起。由于事发突然,周围并无救护车辆等候,在数次拦截过往出租车未果后,刘刚用电瓶车将落水女青年送往附近的第三人民医院救治,并等女青年脱离生命危险后才离开。

2014年8月18日晚上11点半,刘刚与朋友在吉林市临江门大桥北侧松花江附近散步。听到一声大喊“有人投江了!”刘刚和3名市民进入江中对投江女子进行施救,大家一边劝说一边合力将跳江女子拉回江边。随后警方赶到,并联系上女子家属,刘刚等到女子家人赶到将其接走后才离开。

刘刚这种从我做起,从小事做起的热心助人行为,不仅表现出了个人高尚的品格,弘扬了中华民族传统美德,而且进一步提高了企业的社会形象,时时刻刻都在传递爱的正能量。

 
[责任编辑 :  刘怡彤]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1