您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


有人行凶 陈洪伟冲上前勇斗俩歹徒

发布时间 :  2015-06-24 14:13:37      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 如果遇到有人当街行凶,你会冲上去勇斗歹徒吗?也许一些人会选择退缩,但陈洪伟却毫不犹豫地冲上去了。陈洪伟家住吉林市昌邑区,从事出租车行业20年。多年来,陈洪伟十多次组织和参与了抗震救灾、抗洪抢险、火灾救援等自然灾害和公共突发事件的现场救援行动,营救遇险群众120余人,5次协助警方抓捕犯罪嫌疑人和肇事逃逸人,有力地配合警方打击违法犯罪分子的嚣张气焰,保护了国家和人民生命财产的安全。

2007年8月12日13时许,吉林市江湾东路与东昌街交会处,发生一起重大持刀行凶案件。两名持刀歹徒在对一名男子行凶。受伤男子的前胸和后背多处受刀伤,在逃进一辆了出租车后,又被歹徒拽出来打倒在地。开车路过此处的陈洪伟见此情景,立刻停车下车,冲向了正在行凶的两名歹徒,大喊一声:“住手!”歹徒以为是被打的人同伙来了,就顺着滨江东路方面跑去,陈洪伟紧追其后,他一边追,一边拨打电话报警。这时,一名歹徒逃进江滨公园躲了起来。陈洪伟在草丛中发现了他,冲上去与歹徒搏斗。搏斗中,陈洪伟用脚踢掉了歹徒手中的长刀,最终将歹徒制服,并将歹徒移交给赶到的警方。

2012年12月的一天,陈洪伟驾驶出租车行驶到昌邑区嫩江街桥洞时,发现路旁有一男一女正在打架,男子用刀将女子捅伤,鲜血直流。陈洪伟立即将车停靠路边想上前制止。这时,这名男子跪在地上,说这是他媳妇,乞求路过的出租车停下拉他们去医院,可没有一辆出租车敢停下来。陈洪伟见此情景,马上扶起那名女子说:“快上我车,赶紧去医院!”经过医院及时抢救,那名女子得救了,医院抢救室的医生说:“再晚一会儿,女子可能就没命了。”

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1