您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


通化供电两员工奋勇救火

发布时间 :  2015-06-25 09:38:06      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【通化供电两员工奋勇救火 被授予“见义勇为”称号】

中国吉林网讯(盛春喜)近日,通化市见义勇为评审委员会和通化市见义勇为工作办公室共同授予国网通化供电公司员工赵殿勇和陈立平“见义勇为”称号,对他们不惧危险、勇扑烈火的见义勇为行为给予表扬。

4月27日12时20分,正在开展电力作业的国网通化供电公司通化市城郊供电公司二道江供电所所长赵殿勇和工作负责人陈立平发现二道江区鑫宇塑料加工厂内的一处厂房不时冒出黑烟,还燃起火苗。赵殿勇和陈立平立即向工厂跑去并掏出手机拨打火警电话,他们一面帮助从仓库里抢救材料,一面安排工作人员将仓库后侧工厂自维变压器的电源切断。眼见大火燃起,他们仍冒着生命危险多次冲进库房抢运材料和物资。

“若不是你们帮我抢救材料,控制火势,不仅厂子完了,若引发山火,会给国家造成更大的损失。”鑫宇塑料加工厂经理陈士友对赵殿勇和陈立平不顾个人安危的见义勇为行为表示感谢,并将一面写有“扑烈火不惧艰险电业人奋勇身先”的锦旗送到通化城郊供电公司表达谢意。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1