您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


陆晓辉:用身体挡住危险救下8岁小女孩

发布时间 :  2015-07-05 10:43:22      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 陆晓辉是长春市宽城区世龙药业有限公司员工,当危险来临时,她挺身而出,用自己的身躯挽救了一位8岁的小女孩。

2012年8月9日10时许,长春市宽城区世龙药业有限公司员工陆晓辉和往常一样到公司上班,公司负责人8岁的女儿吕雅琪在陆晓辉办公室中玩耍。大约10时许,一个40岁左右的女人——犯罪嫌疑人张淑贤——气势汹汹地出现在陆晓辉办公室中,手里拿着一瓶紫色不明液体。看见吕雅琪,张淑贤拿着手中的液体直接奔了过去,而吕雅琪不知道发生什么事情,还在开心地玩耍。当紫色液体泼向吕雅琪时,陆晓辉感到情况一定很危险,瓶中液体很可能是危险品。但她并没有因为怕伤害到自己而逃离现场,而是挺身而出,用自己的身驱护住吕雅琪,并与犯罪嫌疑人张淑贤展开搏斗。液体被陆晓辉挡住了一部分,还是有一些泼到了女孩身上,2人身体灼烧得难以忍受,“是硫酸!”大家这时候才反应过来。

犯罪嫌疑人作案后迅速逃离现场,陆晓辉已经昏迷,人们迅速将陆晓辉和吕雅琪送往医院,经医院诊断,陆晓辉身体因硫酸灼烧而大面积严重烧伤,导致双目永久失明。陆晓辉的行为得到了广大人民群众和各界人士的高度赞扬,被长春市人民政府授予“长春市见义勇为先进个人”荣誉称号。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1