您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


杨世玉见义勇为冲进火场抱出液化气罐

发布时间 :  2015-07-23 10:41:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 杨世玉是白山市通沟街道金昌社区居民,危险时刻,他挺身而出,带领大家救火,用实际行动诠释了新时代的雷锋精神。

2014年6月中旬,金昌社区十四委居民区中一户家属房因电路老化而失火,造成附近6户居民家共同失火,由于金昌社区十四委家属房是上世纪60年代建的老房,房子之间的巷道狭窄,消防车根本进不去,居民们只能在社区工作人员的带领下进行自救。

当时有3户居民家中有液化气罐,如果不及时清理出去,很可能造成二次灾害,危及的就是整个居民区的安全。在这危急时刻,年过六旬的杨世玉不顾自己的生命安全,带着几个小伙子,一起冲进了火场,用一盆水泼在发热的液化气罐上,不顾液化气罐的热度,双手抱着液化气罐就出来了,大家都被杨世玉的举动震惊了,在他的带领下,大家也都冲进火场,一起展开救援。

火止住了,但是杨世玉老人已经看不出本来面目了,脸上布满了黑色的烟灰,衣服上也是破洞百出,双手被液化气罐烫得发红发热。老人看见火扑灭了,什么也没说,就消失在人群中。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1