您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


“十三个闺女一个娘”讲述爱与关怀

发布时间 :  2015-08-10 10:16:14      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

张洪颖 徐晓磊

“吴大娘,快来尝尝这热腾腾的韭菜盒子,我们还特意放了虾仁了呢!”“好闺女,大娘昨天就是随口一说,没想到你们今天还特意送来了,我这孤老婆子一天净给你们添麻烦了……”接过韭菜盒子,大娘的眼眶湿润了。

吴大娘眼前的这群好闺女是辉南县朝阳镇泰安社区的13位女干部。说起她们和大娘的相识,还得从两年前社区书记姚洪娟的一次入户走访说起。也许是出于职业敏感,她发现独自居住在简易房里的“三无”老人吴大娘那几天总是闷闷不乐。详细询问后,才知道大娘家中的土炕经常冒烟,可是身为低保户的她无力承担这笔“昂贵”的维修费。正当吴大娘一筹莫展时,社区13位女干部亲自上阵帮助大娘重新搭建了土炕。从此,泰安社区这13位女干部就成了吴大娘口中的“好闺女”。

“平时谁家要是包个饺子、炖个牛肉啥的都忘不了我这孤老婆子,要是赶上年节,社区不仅给我送米送面,还给我送来新衣服……”提起这群“好闺女”,吴大娘总有说不完的话。

考虑到老人年龄越来越大,独自居住在简易房里存在一定安全隐患,社区今年帮大妈申请了廉租房。搬家那天,吴大娘别提多高兴了。为了让大娘生活得更舒适,13个“闺女”一起筹集了上千元钱,为大娘的新家添置了饮水机、微波炉等家用电器。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1