您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


张玉波:湍急河水中救起2名落水者

发布时间 :  2015-08-16 15:14:27      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 张玉波是通化县人民检察院反贪污贿赂局副局长、检察委员会专职委员、党组成员,他多次被评为优秀公务员、模范公务员、优秀共产党员,4次荣立个人三等功。

2010年10月1日,张玉波患病从通化市医院出院后,在家人陪同下到集安一山庄休病假。突然,他听到河对岸巨石下传来呼救声,距他十几米远的河水里,一老一小正在水中拼命挣扎,湍急的水流把他们冲得时起时落,水中的孩子已经呛水,正在不断下沉。见状,张玉波立即从高一米多的平台上跃下,以最快的速度跳入水中,游到了二人身旁。

这里的水有三米多深,石头上长满了滑腻的青苔,根本无法立足,下游不远的深水区深达五六米,如果孩子被冲到深水区,后果不堪设想。在沁凉刺骨的溪水中,张玉波奋力将孩子拽了过来,几次用力将他向岸边拖,在落水儿童家人的协助下,孩子被拖上了岸。张玉波不顾危险,返身来到落水的大人身边,拼尽全力将他带到岸边。两个落水的人都获救了。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1