您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


德惠市姜立彬:为救溺水同乡献出生命

发布时间 :  2015-08-19 10:58:39      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 姜立彬是德惠市五台乡浮家村人,他在别人遭遇危难之时,奋不顾身地舍己救人,他的英勇事迹被大家广为传颂。

2014年9月1日下午,姜立彬和同村的李坤、李玉楼、李雨等人到大房身镇参加宴席,席后,几人商量去大房身镇梨树村12社的大坑去捞鱼。大坑水深2米左右,到了大坑以后,李坤、李玉楼、李雨脱掉衣服下大坑捞鱼,姜立彬则在岸上帮着捡鱼。大约捞了2斤鱼之后,几人坐在岸边休息。

这时,同村的梁世伟骑着摩托车赶到这里,放下摩托车后,梁世伟脱下衣服就下了大坑,“就看见梁世伟上下蹿了两下,然后就没影了。”当时,姜立彬直接就冲到了水里去救人。他靠近后拽住了梁世伟的胳膊,但没能拽动梁世伟,反而被对方拽到了水里,挣扎了一会儿也被水淹了。50分钟后,姜立彬和梁世伟被打捞上来,但二人均已死亡。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1