您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


白城公益团队发起义卖援助白血病儿童

发布时间 :  2015-08-19 13:35:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网白城讯 半年前,通榆县白血病患儿陈明昊开始了漫长的治疗过程。父母倾尽所有,仍难以支撑孩子的巨额开支。日前,白城多家爱心公益组织展开对陈明昊的援助行动,以义卖形式筹集善款近万元。

“陈明昊的父母是通榆县鸿兴镇农民,自打今年2月确诊了儿子的病情,生活就彻底乱了。”白城百川公益志愿者团队的于贺说,他们获悉这个消息并且介入对陈明昊一家的援助时,陈父陈光瑞为了筹集孩子的治疗费用,已经把半垧农田以每年两千元的价格出租给别人耕种,家里养的一群羊也低价卖掉了,房子也在出售,可以说,父母倾尽了所有,剩下的,只有一家三口在病床前的苦苦坚守。

志愿者团队还了解到,正读小学三年级的陈明昊是更品学兼优的好学生。年初,陈明昊被确诊T淋巴母细胞瘤,属非霍奇T淋巴母细胞白血病,随后赶往长春,住进吉林大学第一医院实施治疗,半年时间的医药费已达30多万。陈光瑞夫妇选择留在长春,妻子在病房照顾儿子,陈光瑞出去打工,但一个月的工资仅能支付医院里几天的开销。

“在长春,病友见陈光瑞夫妇条件不好,就把房子借给他们住,我觉得我们的团队也应该为孩子做些什么。”于贺说,经过大量前期准备工作,他们联合白城明珠爱心社和部分爱心商家于日前正式实施了“助力明昊,爱心义卖”活动,地点设在人流量较大的白城市海明路步行街。

义卖活动得到了十余个爱心商家的支持,将自家经营的服装、玩具、工艺品等捐赠出来,销售所得作为善款。在活动现场,过往市民通过义卖展板和宣传资料得知陈明昊的遭遇,纷纷解囊相助,用自己的购买行动伸出援手。经事后统计,包括义卖所得、两家爱心团队的捐款在内,共筹集善款9150元。目前,这笔钱已转交到陈明昊的父母手中。

(记者 谭志斌 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1