您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


长影捐助贫困学子为特教孩子捐赠书籍

发布时间 :  2015-08-21 15:15:24      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【长影捐助5名贫困学子为特教孩子捐赠书籍】

中国吉林网讯 8月19日,为庆祝长影旧址博物馆开馆一周年,“长影旧址博物馆‘书送希望’、长影世纪城‘圆梦大学’”公益助学活动正式启动。现场捐助5名贫困学子,为特教学校的孩子送去阅读书籍。同时,长影旧址博物馆、长影世纪城分别被共青团吉林省委员会、吉林省青少年发展基金会授予“吉林省希望工程荣誉贡献单位”、“吉林省青少年电影文化教育基地”荣誉。

活动上,共青团吉林省委员会、吉林省青少年发展基金会、长影世纪城为即将步入大学的贫困学子发放了助学金,这5名贫寒学子都来自低保家庭。与此同时,还为特教学校的孩子们捐赠了课外读物,让他们丰富知识。共青团吉林省委员会、吉林省青少年发展基金会的王超理事表示,长影旧址博物馆、长影世纪城多年来对于青少年发展公益事业做出了贡献,这次征集二手图书,也是希望可以让图书广泛传阅,让更多的青少年受益。在活动中,授予长影旧址博物馆为“吉林省青少年电影文化教育基地”、长影世纪城为“吉林省希望工程荣誉贡献单位”。长影集团总经理助理、长影世纪城、长影旧址博物馆总经理赵鹏辉表示,“随着企业的发展,实力的增强,将拿出更多爱心去做公益慈善事业,让爱走出企业,走向社会。”

(记者 王秋月/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1