您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


好司机怒见小偷一声吼让乘客找回手机

发布时间 :  2015-08-31 10:15:40      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

【男子公交上偷手机被司机吼下一边跑一边撂话“给我等着”】

26日早上,在长春6路公交车上,一女子在投币的瞬间手机被偷了,关键时刻好心司机出头,丢失的手机很快又重回到失主手中。

几秒钟手机失而复得

26日7时30分,上班的时间,很多乘客在长春站站前乘坐6路车,大家刚上车没一会,车前门处一位女乘客嚷嚷手机丢了,从她的话里,大家得知她的手机揣在右侧兜里了,在她投币的过程中,小偷就把手机拿走了。可接下来的一幕,让大家吃惊了,司机师傅冲着拿走手机的那个人说“你把手机还给她”。丢手机的女子反应也很快,上前就把手机抢回来了。这一幕发生得很快,也就几秒钟时间,但被乘客们看在眼里,报以热烈的掌声,夺回手机的女子也连连向司机道谢。

男子当时有点木

这位热心的司机原来是6路公交车的驾驶员张维利,今年58岁,在6路公交车队已经开十多年车了。

张师傅说,在公交车站点,偶尔就会有小偷小摸的人出现。回想当天的情况,在乘客上车时,他注意到一名中年男子可疑,戴着墨镜,四十岁左右,感觉鬼鬼祟祟的。张师傅说,正常情况下,乘客都有秩序地排队上车,但那名墨镜男却始终徘徊在门口,在乘客的队伍中挤来挤去。

不一会儿,一个刚上车的女子就喊手机丢了。“她说手机没了,我说就他拿去了,把手机赶紧还给她。”张维利说,可能小偷也没想到有人认出来,当时有点木,有点傻了似的,“他一边跑下车还一边回头对我喊,让我等着。”张师傅说。

司机提醒:上车时最易丢东西

张师傅说,能判断小偷偷女子的手机也是有原因的。从今年7月份开始,车队开始实行站立式服务,乘客上车时,司机必须从座位上站起来,并使用问候语,以此提高服务质量。站起来的时候,司机能更清晰地观察到车门附近的情况。对于小偷的威胁,张师傅说他不怕,遇到坏人必须得管。公交安全,就得以乘客安全为主,保证乘客的安全、财产。

张师傅也提醒乘客,在乘坐公交车的时候如果发现物品丢失,很多时候都不是在车上,而是在上车的过程中。所以在排队上车的时候,要尽量避免拥挤,同时看好财物,提高警惕。

记者 朱晓云

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1