您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


八旬老兵家中失火 社会各界爱心汇聚

发布时间 :  2015-09-10 10:36:12      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网通化讯 9月8日,通化县兴林镇80岁的老兵王德智家中发生火灾,由于火势较大无法扑救,导致家中物品全部烧毁。火灾发生后,兴林镇积极协调民政部门送去救灾资金和物资,通化同心志愿者协会也第一时间组织爱心捐助,呼吁社会各界共同传递温暖,传递爱心。

9月8日上午10时40分许,通化县兴林镇禹甸子村村民王培国家中失火,起因是房屋电线线路老化,由于王培国家先失火,加上缺水和火势大,造成大火无法扑灭。火势蔓延至隔壁亲属王培才家,造成两家一同失火,家中物品来不及抢救全部烧毁。此次火灾造成房屋4间全部烧毁,家中物品等直接经济损失10万余元。

据了解,王培国家里三口人,现在离异,家中有一个正在读高一的儿子,还有一个80岁的老父亲需要孝养。“王培国的老父亲王德智是一名在乡复员军人,1955年3月入伍,1958年2月退伍,在青岛海军服役。老人现在享受农村籍军队退役士兵生活补助每月40元。王培国身患心脏病,是我镇的低户。王德智属于军人世家,他的大哥、二哥,还有父辈,现在的孙子都是军人,在镇里村民们非常尊敬这家人”,通化县兴林镇副镇长田晓伟说。

火灾发生后,通化县兴林镇领导高度重视,第一时间协调县民政局调拨救灾资金和物资。“我们将老人妥善安置到亲属家中,并将救灾物资送了过去。同时,我们还协调相关部门,为老人家解决建房指标,为老人重新建房,预计在10月末老人就能搬到新房居住”,通化县兴林镇领导董俊峰说。

另外,记者从通化市同心志愿者协会了解到,该协会按照援助标准从同心乐捐款项中取出500元现金,同时积极联系通化市老龄委、红十字会共同组织关注老兵家庭失火事件,第一时间按照兴林镇提供的详细资料,在协会微信平台发布求助信息,呼吁社会各界共同传递温暖,传递爱心。

(记者 王耀辉/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1