您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


爱心人士为南岭小学孩子们送去助学金

发布时间 :  2015-09-24 10:20:21      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【励志助学活动走进南岭小学 爱心人士为孩子们送去助学金】


现场为孩子们发放礼品,孩子们特别开心

中国吉林网讯 9月21日14时,中国狮子联会吉林明亮服务队的狮友及各位爱心人士来到南岭小学举行助学活动,有10位同学符合励志助学评审条件,获得了第一届的励志助学奖金,现场还为孩子们发放了礼品,孩子们都特别开心。

此次活动的奖学金由中国公益事业形象大使、中国狮子联会吉林会员管理委员会筹备组副组长、吉林明亮服务队创队队长徐亮狮兄提供10000元。其中获奖的同学中有孙浩铭,他是三年二班的同学,喜欢乒乓球、羽毛球、轮滑等体育项目,为了减轻家庭负担,他没有参加任何课外班,但成绩依然名列前茅。

受帮助的还有赵静同学,她就读于三年二班,父母供她和哥哥读书,非常懂事的兄妹俩,努力学习不让父母失望,小赵静最大的梦想就是成为歌唱家。程紫晴同学是一个漂亮的小女孩,虽然体质弱,家庭中也有着经济负担,但这些并没有让她气馁,小紫晴不仅辅助家中的小弟学习,还帮助父母做家务,是一个有担当的孩子。这10个孩子都特别热爱学习,拿到奖学金后,孩子们都特别高兴。

此次奖学金的颁发,是经中国狮子联会明亮队理事会全体理事通过走访和南岭小学校领导的共同审核,有10位同学符合励志助学评审条件,获得了第一届的励志助学奖金。他们努力学习,克服生活中的困难,积极乐观,是每一位同学们学习的好榜样。校领导及领导狮友为获奖学生颁发奖状和励志助学金。

(记者 王秋月 实习生 李瑾历 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1