您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


金洪刚:刺骨河水里勇救落水儿童

发布时间 :  2015-10-15 15:12:18      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 “救人啊!快救人啊!”2014年11月6日下午4点多,蛟河市民主街道长安社区居民金洪刚去接放学的儿子,当他经过八仙桥时,一阵急促的呼救声传来。

听到呼救声,金洪刚飞快地向湖边冲去。只见离湖岸边十多米处有一溺水小女孩,起初金洪刚试图用湖边的绳子把小女孩拉上来,可由于孩子离湖边太远,水太深无法施救。金洪刚见情况危急,顾不上脱衣服,一个猛子扎进冰冷刺骨的河水里,快速向小女孩游去。金洪刚被冰冷的河水冻僵了,连续喝了好几口水,但他坚持着游到了小女孩的身边,一手拽着小女孩的书包,一手划水,艰难地游向岸边,这时岸上由杨勇等人自发组成的爱心接力队,找来了梯子将金洪刚和落水女童拉上岸。看到小女孩被送上120救护车,金洪刚与杨勇等人这才松了一口气,悄悄离开了。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1