您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


“长客大姐”为老人献爱心

发布时间 :  2015-10-20 09:42:12      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网10月19日讯(记者刘颖)重阳节前夕,承担中国高铁和城铁装备研制的中国中车长客股份公司女职工志愿团队——“长客大姐”代表30余人,在省、市妇联的组织下,走进长春市至爱老年医疗护理院,与270多位老人一起度过了难忘的一天。

今天上午,30多位“长客大姐”在女职工委员会副主任曹玉萍的带领下,带着面粉、豆油,以及大姐们精心挑选的加厚棉袜和浓浓的爱心来到护理院。刚一下车,大姐们就兵分三路,一路直奔食堂,为老人们包饺子;一路直奔房间,或推起轮椅带老人去康复室复健理疗,或为行动不便的老人梳洗按摩;还有一路酝酿情绪,用最美的歌声和最优美的舞蹈为老人们带来欢乐。

据了解,“长客大姐”志愿服务队成立于2011年,近5年来,该团队利用除夕、中秋、小年等传统节庆日,奔赴全国各地高铁与城铁售后服务站为员工整理房间、洗衣服被褥,爱心服务及组织现场联欢活动,创造了闻名全路的长客和谐。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1