您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


辉南县市场监督管理局富强所捐资助学记事

发布时间 :  2015-10-20 09:49:05      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【爱心同行20载 ——辉南县市场监督管理局富强所捐资助学记事】

记者 米韵熹 通讯员 佟金娇

辉南县样子哨镇大椅山小学校园里一片欢声笑语,不久前的一天,辉南县市场监督管理局富强所联合辉南县消防大队、富强个协分会党员、社会爱心企业和人士共同来到大椅山小学开展主题为“与爱同行”的捐资助学爱心活动,为大椅山小学的孩子们送去节日的礼物和爱的祝福。

捐资助学情,深深感人心,这项活动最初由辉南县工商局富强分局1996年发起,20年如一日,与大椅山中心小学结成对子,开展捐资助学活动。20年来,辉南县工商局富强分局虽然在改革中改名为辉南县市场监督管理局富强所,所里的带头人换了8任,干部不知换了多少茬,但是捐资助学的爱心接力,一刻也没有停歇。从最初的工商干部与朝阳镇市场大厦的几名业户代表,到后来的共建单位消防大队的加入,再到现在辖区内移动、电信、新天地购物中心等企业和来自各行各业的个体业户的加入,捐资助学的队伍在不断地扩大,富强所用实际行动带动了越来越多的爱心人士加入到捐资助学的队伍当中。每年这些爱心人士都会来到大椅山小学,给孩子们送去学习用具,为孩子们带去学习及生活费用。

20年来,富强所、县消防大队、富强个协分会党员、社会爱心企业和人士共资助大椅山小学学生270人,资助金额达16万多元,其中资助贫困学生204人,并对68名优秀学生进行了奖励,使72名学生顺利完成学业。受资助的学生们铭记恩情,珍惜机会,报答社会的关心和支持。五年级的杨潇潇是一个懂得感恩的孩子,今年母亲节,她特意赶到朝阳镇为包保她的高丽艳阿姨送去鲜花,表达自己的谢意,有时候她还会把自家采来的蘑菇和山菜亲自送到高丽艳手中。杨潇潇表示一定会好好学习,不辜负爱心人士和家人对自己的期望,长大后做一个对社会有用的人。

20年来,捐资助学的方式呈多样化、丰富化发展。从最开始的捐送学习用具到后来的为优秀学生加送奖学金,再到如今的为优秀学生、优秀作文小作者及受助学生送学习用具、衣物、礼品、奖学金等方式,富强所一直在不断探索新方式,为的是让捐资助学更有实际意义。今年富强所还特意请来电影放映公司为孩子们播放励志影片《战狼》,同时还现场举办食品安全知识有奖问答活动,激发了孩子们的浓厚兴趣,拉近了爱心人士与孩子们之间的情感距离。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1