您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


辽源旅游志愿者服务行动启动

发布时间 :  2015-10-25 10:03:01      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网10月23日讯(记者隋二龙赵蓓蓓)今天上午,辽源市旅游志愿者服务行动启动仪式在市平安教育基地举行,70位志愿者将有效利用辽源旅游资源优势,在全市各景点、重要节庆活动开展志愿服务工作,努力将其打造成辽源旅游产业发展的新亮点。

近年来,辽源市旅游业发展工作取得了令人瞩目的成绩,现有A级景区12家,其中4A级景区3家,今年前三季度旅游人数突破175万人,旅游收入达22.09亿元,增幅排名位居全省前列。此次开展志愿者服务行动,可以将零散的旅游志愿服务组织聚集起来,营造出社会关注、支持旅游发展的良好氛围。

本次活动共招募70位旅游志愿者,有辽源职业技术学院旅游专业的大学生,他们不但可以弥补景区定点讲解员的不足,还为自己提供实习锻炼的舞台。志愿者人群中还有退休老同志,他们对本地旅游资源比较了解,可以进一步推介辽源原生态的自然山水和旅游资源,让游客了解辽源民俗风情,以便获得更好的旅游体验。

据辽源市旅游局局长王淑梅介绍,未来3年内,辽源将招募200名高素质旅游志愿者,开展不低于1800天(次)的旅游志愿服务行动,将旅游志愿者培育成辽源公益事业的新兴力量。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1