您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


5岁男孩患白血病 微信求助获爱心接力

发布时间 :  2015-10-25 10:56:42      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 


可爱的涵涵和爸爸合影

中国吉林网讯 5岁的涵涵是一个天真可爱的男孩,前段时间,他突然高烧不退,到了医院检查为白血病,短短半个月时间,医药费花了15万多。父亲于志国在微信朋友圈发布了儿子涵涵患病的消息后,九台众多老乡都帮忙筹款……爱心数字正在扩大,大家希望通过这种募集,帮涵涵把治疗费凑齐。

5岁男童突患白血病

于志国今年31岁,在九台区四家子乡住,家中还有年迈的父母。家中2亩地,由于家人身体不好不能种地,就将地包出去了,每年有900元钱的收入。于志国常年在四川绵阳打工,结识了现在的妻子邹婧,两人2007年结婚,婚后生下两个可爱的孩子。大女儿8岁,小儿子5岁。女儿今年上小学二年级了,一直由奶奶带着。小儿子涵涵从小身体就不好,患有先天性皮肤病,孩子一直是夫妻俩带在身边照顾。9月10号,涵涵突然发烧,并且反复不退烧,高烧到39℃,腋下、小腿多处出现淋巴结。

两人带着孩子来到了四川绵阳市中心医院,当天,医生见到孩子的时候,就怀疑孩子得了白血病,但是还不能确诊,做了骨穿之后,9月20号检查结果出来,医生告诉他们是急性淋巴白血病。夫妻俩顿时说不出话。医生说先把孩子发烧的问题控制住,然后再考虑化疗,由于医院用的药物不同,要是住院就不能轻易转院。就这样,涵涵在四川的医院里住了一周,病情稳定后返回长春,住进吉大一院继续治疗,并开始接受化疗。

老乡帮忙筹集医药费

目前,涵涵的状况不是很好,现已转到隔离区,并出现了肺部感染症状。涵涵的主治医生说要化10个疗,如果一切都顺利,2-3年能痊愈,但不保证以后不复发。现在治疗的费用已经花去了15万多,这些钱都是向亲朋好友借来的。

涵涵每天24小时都不能离开人,而且一个人根本照顾不过来,于志国现在与妻子两个人一起照顾孩子,都不能出去打工,家里唯一的经济来源就靠于志国的母亲给副食店送货,还负责给别人家看孩子,每个月有1000多元收入。这点钱是远远不够给涵涵看病的,正当内心苦闷时,于志国在微信朋友圈里发布孩子的情况,看到的朋友,也帮于志国转发,就这样,引起了大家的关注。

很多九台老乡看到后都纷纷转发,想帮于志国一把,大家陆续到医院里去看望涵涵,还为他送去慰问金,就这样,大家通过微信转账的形式,为涵涵募集捐款,从20元、50元、100元、200元……短短几天时间,就筹集到了近万元,而且爱心的数字正在扩大,好心人邵丽丽说,看到可爱的孩子,大家不忍心看他放弃治疗,所以大家都想尽自己的一份力去帮忙,也希望孩子能早点康复。

20日,四家子乡党委书记和相关领导来看望涵涵,并送来40488元善款,得到众多爱心人士的关注,于志国表示,非常谢谢大家,也希望孩子可以挺过去。

(记者 王绍忠 王秋月 实习生 李瑾历 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1