您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


百余高中生广场义卖捐助患病聋哑学生

发布时间 :  2015-10-26 10:00:29      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

同学们用蜡烛摆出心形

大家义卖荧光棒等物品,捐助聋哑学生

中国吉林网讯 “叔叔阿姨,你们能支持我们的义卖活动吗?买根蜡烛或者荧光棒就能献爱心了。”昨日17时,在文化广场雕像前,一个个蜡烛摆出了一颗心的标志,一群身着蓝色校服的学生出现在这里,他们在举行爱心义卖,获得的善款会捐献给一名胸腔长有恶性肿瘤的聋哑学生。

原来,这100多名学生都是来自师大附中清华校区VC志愿者联合协会的成员,义卖的商品有蜡烛、荧光棒和一些小物件。

活动的组织和参与者崔洺赫是高一十班的学生,他说,“我们的社团经常组织参加爱心助学活动,我也觉得这样做很有意义,自己也从中获得了成长。这次是通过媒体得知有一名叫杨航的17岁聋哑学生遇到了困难,他5月份查出胸腔长有恶性肿瘤,经过5次化疗,现在不能走路,头发已经掉光。我们今天义卖的钱将全部捐给他,希望他能尽快康复,早日回到校园。”崔洺赫耐心地向路过的市民宣传,希望他们也能奉献爱心。

VC志愿者联合协会的指导老师周春梅说,这次活动完全是学生自己组织策划的,义卖前学生专程去吉大一院探望了杨航,目前他正在确定手术日期,每天都打针,一次化疗费用3000元左右,同学们知道后都很想奉献一份爱心,100多人自愿前来参加义卖活动,VC志愿者联合协会就是通过社团自行举办的义卖活动,致力于帮贫就困、保护环境,激发同学们强烈的社会责任感,使他们拥有持久的精神动力从事慈善活动,传递爱心,奉献自己的力量,关注并帮助社会中的弱势群体。

他们的善举也感染了路过的市民,李女士买了荧光棒,“这些学生挺不容易的,这么冷的天在外义卖,钱也不多,尽自己的一份微薄之力,支持一下他们的公益心。”李女士说。

看着孩子们诚挚的眼睛,很多路人都伸出了友爱之手,一块、两块、十块……拿着一沓义卖所得的零钱,孩子们越数越开心。

物品有价,情义无价;善款有限,爱心无边。短短3小时的义卖,孩子感受到了爱、友情和集体的力量,不仅得到了锻炼,还向患病聋哑学生献出了一份爱心。

(记者 郭美佳 实习生 孙晓艳 李煦/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1