您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
爱心人士开展“关爱老人”公益活动

给老人送针织帽让老人心里很暖和

发布时间 :  2015-10-26 10:39:32      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯 10月24日,四平市爱心公益协会与北京大学高级研修班携手民贷网开展以“关爱老人”为主题的公益活动,他们一行30余人带着慰问品和服务工具来到了市社会福利院,为在这里生活的老人们送去了关爱和温暖。

当日上午9时,市爱心公益协会与北京大学高级研修班的成员们带着一箱箱苹果、香蕉、橘子、牛奶和50顶帽子、80双袜子、一些衣物等慰问品来到市社会福利院,亲切看望并慰问了这里入住的老人们。在现场,北大高级研修班负责人、市中小企业协会秘书长张忠远与老人们亲切交谈,询问老人们的身体和生活情况,叮嘱他们照顾好老年人的饮食起居。市爱心公益协会与北京大学高级研修班的成员们将精心准备的水果和牛奶分发给了每位老人,老人们品尝着水果,在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。张忠远说:“我们北大高级研修班的成员们大多都是企业家,他们都非常积极地参与这类公益活动,我们想通过开展这样的活动,希望更多的人参与其中,传递爱心,传递正能量。”

民贷网总经理王亚红拿着一顶帽子红色的针织帽子给一位老人戴上时,老人高兴得笑着合不拢嘴,这位老人叫王敬珠,今年73岁,在福利院已经生活了16年了,王敬珠说:“戴上这顶帽子不但身体暖和,我这心里也是暖暖的。这些年在福利院生活得挺好的,福利院的工作人员们也都精心地照顾我们,伙食也很好,每次都是4种菜,还变着花样地给我们吃。”王亚红说:“我们作为民间企业,就是为民造福,我们想通过这样的活动,将更多的福利送到群众手中,以后我们还会多多开展此类的活动,为民服务。”

市爱心公益协会的志愿者们也都分工协作,有的拿着剃刀耐心又细致地依次为需要理发的老人们修剪了头发,有的为老人们发放适合老人们穿的衣物,还有的志愿者们和老人们嘘寒问暖,拉起了家常,询问老人的生活起居情况,叮嘱老人保重身体,祝愿老人们笑声常在、健康长寿。整个慰问活动弥漫着欢乐、祥和的气氛。

此次慰问活动,给老人们带来丰富多彩的生活享受,让这些老人们快乐地度过了一个周末。中国工商银行四平鼎盛支行行长刘立军说:“以后有这类公益活动我还会积极参与其中,通过活动,不仅为老人们带来了温暖,也使我感受到了帮助他人所带来的快乐。”市福利院业务副院长李树立说:“我们会从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。”

(孙莹/报道 苗长明/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1