您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


辽源西安区志愿服务彰显敬老爱老风尚

发布时间 :  2015-10-29 09:09:57      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者苗玲玲通讯员张洪伟)近一段时间以来,辽源市西安区掀起一股敬老爱老的志愿服务热潮,形式多样的志愿服务为全区老人送去汩汩暖流。

重阳节当天,西安区区直机关志愿者深入敬老院,为他们义诊、理发、包饺子;全区学生志愿者也利用课余时间开展中队会、家长开放日等关爱老人活动;裕明社区联系共建单位看望辖区内百岁老人;新苑社区与共建单位的志愿者分3组到辖区高龄老人家中走访,表达党和政府对他们的关怀,并送上节日的祝福;仙城社区志愿者到辖区内春香老年公寓探望慰问,送去米、面、油等慰问品……

“看了这么好的节目,吃了志愿者包的饺子,觉得特别幸福,谢谢党的关怀。”当志愿者慰问的脚步停留在西安区灯塔镇社会福利服务中心时,79岁的五保户徐永才激动地说。

志愿者的积极行动在温暖老人心的同时,激发了全区广大干部群众参与志愿服务的主动性和积极性,扩大了志愿服务组织在社会的影响力和感召力。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1