您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


抚松县:老人愁秋收 多亏志愿者

发布时间 :  2015-11-02 10:24:55      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(陈亚坤)近日,抚松县仙人桥镇东岭村王守亮老人家的地里一片热闹景象——30多个“小红帽”有条不紊地收着地里的玉米,原来这些“小红帽”是镇党委组织的30多名党员志愿者,到村里义务帮助困难群众抢收。

王守亮今年78岁了,老伴去世多年,身边只有一个身患残疾的儿子,没有秋收能力。镇党委了解这一情况后,把王大爷确定为帮扶对象,及时组织了30多名志愿者来到东岭村。一到玉米地里,志愿者们就投入到紧张的劳作中,大家分工明确,割玉米秆、掰玉米棒、扛袋子,干得热火朝天,4小时就把王大爷家4亩多的玉米地收完了。

这只是仙人桥镇志愿服务活动的一个缩影。据了解,该镇全年不间断开展了邻里守望、绿色环保、“六走进”、文明交通、文化服务、岗位学雷锋等系列志愿服务活动,志愿者人数不断增加,受益者达500余人次。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1