您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


马廷臣:火场救急开着自家洒水车帮邻村灭火

发布时间 :  2015-11-03 05:52:50      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 马廷臣是梨树县万发镇田家洼子村总支书记、村主任,他用自家的绿化洒水车,支援了附近两个兄弟村,保护了人民群众的生命财产安全。

2015年4月27日,大风天气,午时,万发镇刘家岗子村六组发生室外火灾,火借风势,很快就顺风烧至刘家岗子村五组、十组地带,火线离房屋不到5米。当时镇里接到报警电话,联系消防队,消防队已经无车可派,火情紧急,就给马廷臣打电话,请求他将自有的一台绿化洒水车开到火场救急。马廷臣接到电话后,二话没说,立即召唤司机,亲自带着儿子以最快的速度赶到了距离自家10公里的刘家岗子村,迅速投入到火海中,手握水枪进行扑救。一个小时左右,火势就被控制住了,无一人受伤。事后,该家居民握住老马的手说:“没有您的水车,我们家就什么都烧没了!真是太感谢了!”

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1