您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


社会各界爱心捐款已达6万元 好心老板赠药捐款还要给租房

发布时间 :  2015-11-17 13:36:17      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

志愿者代表慕毅伟将爱心捐款交给刘洋的母亲

母亲看着女儿病情在好转感到很欣慰

《26岁女子全身起水疱 期盼专家能治好她》接续>>

新闻背景:租住在四平市铁东区东星社区爱华小区物业10多平方米小平房里的26岁女子刘洋,2012年7月大学毕业后,在一家品牌快餐店打工。2015年5月,突然发现手脚起水疱,红肿发痒,不久发展到全身,被诊断为大疱性类天疱疮,打针、吃药、涂药,均不见好转。目前因腿部发肿,达到了不能下床走路的程度,且全身全是大疱、淌黄水,奇痒无比,刘洋被皮肤痛苦折磨得生不如死。母亲双眼1800度超高度近视,父亲患抑郁症整天出走游荡,一家三口仅靠母亲1200多元的退休金和好心人资助维持生活。这位躺在床上的女子,日夜备受煎熬,她多么期盼能寻找到一位治好她皮肤病的医生,像正常女孩一样生活和工作,拥有一个幸福的家。

城市晚报四平讯 连日来,四平市被诊断为大疱性类天疱疮的26岁女子刘洋,在专治疑难杂症的丁云才医生的中药疗法治疗后,病情在逐渐好转。由于11月14日深夜她家的潮湿环境和自身病情存在炎症引发高烧,来到医院接受发烧治疗,目前发烧状况已经缓解。近日,接连有四平心语志愿者协会、光阴的故事酒吧群等爱心组织和好心人送来捐款或发红包捐款,共计2.1万余元。截至目前,累计收到爱心捐款6万余元。来自上海和沈阳的两位老板亲自来到四平看望刘洋,在赠药、捐款后,还准备出钱给刘洋租个带暖气的楼房,让刘洋在一个好的治疗环境中早日恢复健康,还承诺等刘洋的病治好后,让刘洋去上海的公司上班。

四平心语志愿者协会

67名好心人捐款3612元

11月9日,四平心语志愿者协会负责人网名“心语飞雪哥”的慕毅伟向全社会发起爱心捐款倡议,号召志愿者伸出援助之手,向四平市患有严重皮肤疾病的26岁女子刘洋捐款。“救救这可怜的女孩吧!捐款不限多少,多少都是爱心,爱心不分大小,付出总有回报,好人一生平安。”该志愿者协会成员通过QQ群、微信群和共享朋友圈把倡议书不间断转发,本着自愿的原则,通过爱心捐款账户和微信红包传递爱心,只要大家献出爱心,她就多了一份生存的希望。也许这些捐款对大家而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,就能换回她的年轻生命!爱心倡议发出瞬间,就得到了广大志愿者、微友们的大力支持和响应,纷纷把信息共享,发在各自的朋友圈和微群中,一条条充满着希望和爱的信息在四平的朋友圈中传播和扩散着——

记者通过心语微信平台看到,心语飞雪哥带头捐款100元后,他的同事、四平八一希望学校网名“浣溪沙”的杨晶发来100元的爱心红包,并在微信留言:“刘洋太可怜了,我们大家都来帮帮她,献爱心必须算我一个。”随即,爱心行动立马得到了八一希望学校老师们的大力支持,30、50、100元的红包相继发来。年轻教师张琦:“献爱心,不能把我忘了,而且我和刘洋年龄差不多,只不过我比她幸运一些,这款我必须捐。”体育教师李超说:“捐款不分先后吧,看到刘洋的这个病症,太吓人了,也不知道能治好不,她太年轻了,我捐50太少了,不能比他们少,我出100,能帮助到这样的人,多拿点应该的。”老教师朱红说:“看的太揪心了,这孩子太难了,大家都帮帮她吧。”像这样的教师,还有很多。一句句一个个暖心的话语和红包,承载着八一希望学校教育工作者的爱心和对希望的寄托。

帖子发出后,群内成员铁东满园春色鲜花行的老板娘王滢马上发来一个100元红包,并留言:“看到刘洋遭遇,虽然杯水车薪,我能帮到多少就帮多少吧。”协会骨干成员四平创世纪情缘婚介全国连锁的老板李彦春说:“这些年我们帮助的也不少,头一回碰上得这样病的,看到她受的苦,心里实在不好受。”海康威视萤石四平店的老板娘在看到微信后,随即在群内发来红包,并感言:“看到这孩子的病真受不了,给她捐点钱,希望早日恢复,为她祈祷,为她加油!”铁东社区工作人员郑红菊说:“刘洋这孩子太苦了,看得我都不忍心再看图片了,太揪心了,大家都来帮一帮这可怜的孩子吧。”在她捐款后,又拉进群来一个她的朋友也加入一起献爱心,大家让爱在不断地传播带动和感染着他人。其中,倪杰、雪山、张义、张春红等志愿者已经在其他几个群捐过款,又在该群继续献出颗颗爱心。

在爱心捐款的微信人流中,有商人,教师,公务员、教师、学生个体商户、自由工作者、医疗工作者等,群成员宋海宁曾是“心语飞雪哥”的学生,在看到帖子发出后,马上在朋友圈和自己的旗鱼车友会自驾游娱乐群转发,并引领多人捐赠。

爱心捐赠不分地域,远在北京的心语成员“雲儿”几年来通过活动多次帮助需要帮助过的人,通过转账汇款300元,在收到心语哥的谢谢留言后,回复道:“看到刘洋的遭遇后,心里很难受,看到你能用爱心组织到那么多人去帮助他,已经很了不起了,这点钱不算什么,能帮助到别人也是一种幸福,还和每次捐款一样,不要留我的真实姓名,做这点小事微不足道,愿好人一生平安!”

在爱心捐款的同时,许多网友热情提供治病的良方和帮助打听各种治疗信息。

“这心语爱心群的又是一次爱的凝聚,奉献的是爱心,收获的是希望。”慕毅伟说,这次爱心募捐活动,源于11月6日,城市晚报记者高鸿的一篇题为《26岁女子全身水疱 谁能帮她治好》的求助报道,引起了大家极大的关注和震撼,通过了解,患病女孩刘洋的家庭不幸遭遇以及严重的病痛折磨,让志愿者们的心都被震撼和纠结着。通过网络媒体的传播和扩散,让更多的人感受到爱的熏陶,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风,体现了人类最高尚的品质和最美好的情感,教会了大家感悟生活、感受爱、感受做志愿者的快乐!

截至11月13日晚,四平心语志愿者协会共收到67名好心人捐款3612元。11月14日上午,四平心语志愿者协会的几名志愿者代表,身着红色马夹和胸卡,来到患者刘洋的家中,当志愿者代表把装着爱心捐款的信封转交刘洋母亲蔡延华的时候,她的母亲含着泪说:“感谢你们,感谢四平的好人们,是你们这些好心人,让我们一家看到了希望。”刘洋也露出了久违的笑容,看到这些志愿者们感到无比欣慰,仿佛自己被快乐和幸福包围着。当日午后,远在深圳的刘洋以前的同事杨柳通过QQ加入了心语志愿者协会团队。据杨柳讲,她是在深圳通过网络媒体平台看到了昔日的同事刘洋的遭遇,她当时就看哭了,她希望助刘洋早日渡过难关。

光阴的故事酒吧群

85名志愿者爱心善款5000元

11月10日,光阴的故事酒吧群负责人刘素波通过城市晚报发出关于患者刘洋的报道在四平市民手机微信平台广泛传播后,第一时间向群内志愿者发出爱心倡议,爱心救助家住四平市被诊断为大疱性类天疱疮的26岁女子刘洋,该群的家人们期待着更多好心人的加入,通过加郑晓华微信或刘素波微信发红包的形式进行捐助活动,每隔一小时捐款帖子进行更新,提请大家关注。已经在其他群向刘洋捐过款的刘素波带头捐出200元,随即陆续有郑晓华、王立强、项三哥等85名志愿者踊跃捐款,这些志愿者中,有光阴的故事酒吧的自家员工,还有群内春饼馆、健身房、吊炉土豆、吉他手、男歌手、女歌手、键盘手、眼镜店、啤酒屋、酒店、餐饮、茶叶、宾馆、眼镜店等中小企业的业主和职员,更有社会各界不愿透露姓名的爱心人士,截至11月13日晚,共收到爱心善款4986元。

14日上午,光阴的故事酒吧群负责人刘素波等志愿者,代表着85名志愿者的颗颗爱心,将爱心捐款5000元(刘素波给加了14元凑了个整数)交给刘洋的母亲蔡延华,蔡延华双手接过这充满爱心的捐款,感动得热泪盈眶。

社会各界爱心组织

和好心人爱心捐款万余元

记者了解到,连日来,爱心关注刘洋的好心人不断涌来,六大厨烧蒸菜四平连锁餐厅李秀梅、鹏少、刘玲等27名员工送来捐款1000元;宏信莱茵河畔业主送来捐款2400元;杨木林清真楼爱心团送来捐款830元;刘梅、王艳秋、崔小红、黄连杰等100名好心人爱心群体,共送来捐款5885元,其中有经营老菜馆的、清真饭店的,有开网吧的、开超市的、开烧烤的、开洗衣社的、卖服装的、卖轿车的、开花店的、开小吃部的,还有普通下岗女工,有来自北京的、沈阳的,这些好心人有的生意也不是特别好,有的家庭也处于贫困状态,但是他们都有一颗可怜刘洋、救助刘洋的善心和爱心。15日,铁东区东星社区三名工作人员送来爱心善款500元。刘洋的手机15981514849微信也在不断收到好心人发来的爱心红包捐款。

患者伴随发烧住院接受治疗

对丁中医治疗一直很认可

11月16日晚,记者连线刘洋的母亲蔡延华得知,刘洋在母亲和外婆的陪护下,在四平市第一人民医院住院接受发烧治疗。据刘洋的母亲蔡延华讲,由于她的家租住的东星社区爱华物业10余平方米小平房,屋子不但狭小,更重要的是发潮发湿,加之不断有好心人前来家中看望,门风进入,天疱疮炎症的存在,导致刘洋在治疗期间,时常伴随发烧的症状。11月14日深夜11点左右,刘洋发烧达到39℃,由于半夜找不到能够给她打针的护士,无奈住进了医院。目前,经过有效治疗,高烧状况已经缓解,只是间断性发烧。可是,由于中药制剂针近两天没有及时打上跟进,刘洋的皮肤病病情基本在高烧前的状态。刘洋一家对丁云才中医的治疗一直很认可,待发烧进一步好转后,继续喝汤药、打中药制剂针接受治疗。

上海沈阳两位老板前来看望

赠药捐款还要给租暖气楼

11月15日,经过好心的张女士的牵线搭桥,来自上海的黄老板和沈阳的韩老板来到医院看望刘洋,并给刘洋带来一盒增强免疫力和抗体的药品,希望能帮到刘洋。两位老板在得知刘洋家居住的环境条件不但潮湿,还容易产生交叉感染,不利于配合治疗的情况后,当即责成张女士帮助给刘洋一家租个带暖气的楼房,费用由两位老板负担。两位老板在交给刘洋的母亲2000元慰问金后表示,是城市晚报的报道深深感染了他们,促使他们想尽其所能,帮助这名患病的女子刘洋一把,让她早日康复。黄老板还承诺,当刘洋的病治好后,让刘洋去上海她的公司上班。

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1