您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


一串曲别针能换来什么 700斤米面 9桶豆油

46名志愿者将这些爱心物资全部送到儿童福利院
发布时间 :  2015-11-23 10:19:41      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 美国26岁的外卖员凯尔·麦克唐纳利用互联网,用一枚红色曲别针经过不断与人交换,最终没花一分钱,换回一套漂亮的双层公寓。这个令人无限遐想的故事迅速在中国传播开来,曾有一个网名叫做“艾晴晴”的女孩受此启发在网络上发表了自己的辉煌“梦想”并付诸行动——用一根别针,花100天时间,实现换回一栋别墅的梦想。昨日上午,长春市峰峦志愿者协会的46名同学们从中吸取经验,用曲别针换取生活用品,捐给贫困群体。

46名志愿者用曲别针换物

昨日早上9点,记者跟随长春市峰峦志愿者协会的志愿者们来到台北大街粮油批发市场,这次活动的46名志愿者分别来自吉林华桥外院、吉林财经大学、东北师大和长春职业技术学院4所学校。他们分成4个小组准备在粮油市场内用手中的曲别针换取物品,并会把这些换来的爱心物品捐助给那些福利院的孩子们。

活动中,所有志愿者不怕严寒,不怕商户的拒绝,挨家挨户地用手里的一串曲别针换物。“以前没有参加过这种志愿者活动,这次就是想献爱心,想为那些孩子做些什么。”来自长春职业技术学院的志愿者杨万业说。由于时间太早,很多商铺的老板还没到,在店里的一般都是雇员,没办法做主与志愿者交换物品,导致志愿者们在换物过程中频频碰壁,但他们并没有放弃。

经过半个小时的走访,终于有一家食品公司老板宋先生为这些志愿者换一袋50斤的小米,宋先生说:“这些孩子们大冷天来到这里也不容易,献爱心义不容辞。”

一个良好的开始让志愿者们信心大增,接下来非常顺利地又找到了两家愿意交换的商家。有一家蔬菜经销部的老板李女士和志愿者们交换了一袋圆葱,希望这一点爱心能带给福利院的孩子们一丝温暖。

700多斤米面、9桶豆油送往福利院

随后,又有很多家商铺为这些志愿者们换取了物品,他们感谢这些志愿者大冷天为献爱心奔走,觉得参与这样的活动很有意义。

直至昨日12时,志愿者们已经换取了米面700多斤,豆油9桶,还有一些蔬菜,他们带着这些用曲别针换来的爱心物资送往长春市儿童福利院。院长代表孩子们对这些可爱的大学生志愿者表达感谢。

“我们要通过这次活动号召更多的人加入到我们志愿者协会中来,为爱心事业贡献出自己的一份力量!”峰峦青年志愿者协会会长刘雪峰告诉记者,这次曲别针换物活动是他们爱心活动之一,他们希望通过自己的力量号召更多的人参与到志愿者活动中来,为社会献爱心,为需要帮助的人做一些力所能及的事情。

(记者 李娜 实习生 廉婷/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1