您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


吉林白山“爱心驿站”暖人心

发布时间 :  2015-11-27 10:13:54      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者 杨桂清

寒冬来临,白山地区气温骤降。近日,记者来到浑江区河口街道感受到的却是浓浓的暖意。一场由白山市政协企业群团组举办的政协委员进社区暨“爱心驿站”揭牌仪式在此举行。

今年7月,白山市政协委员活动组走访河口街道河口社区,了解到部分生活困难的居民需要爱心救助。为此,活动组经过3个月的筹备,挂牌成立了全市第一个“政协委员爱心驿站”。筹备期间,委员们通过微信平台发布《为贫困家庭爱心捐助倡议书》,呼吁广大市民献爱心、送温暖,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

走进爱心驿站,一股暖流扑面而来,近200平方米的屋内,整齐摆放着衣服、棉被、图书、小家电等爱心物资。工作人员正在忙碌着,对受捐物资进行统计和分类整理,不时还有市民和企业代表拎着大包小裹走进来。

“一些样式过时的衣物放在家里不愿意穿,扔了挺可惜,捐赠给困难人群,不仅实现资源再利用,还让他们感受到社会关爱,何乐而不为!”家住江北隆盛园小区的市民赵万宇,在微信朋友圈里了解活动后,邀约了26位朋友一起过来为爱心驿站捐赠。

“此次活动的效果超出了预期,不到一上午的时间,爱心驿站已接收了1000余件衣物。”政协委员冯海兵是此次活动的发起人之一,他告诉记者,为了能让受捐赠者使用起来安全、放心,他们还专门安排了工作人员对衣物进行分拣和消毒。

据了解,河口社区位于白山市城乡接合部,辖区内贫困住户较多,爱心驿站的成立将切实为贫困家庭解决实际困难。今后,此项工作还将在全市各个社区开展,让更多困难群体受益。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1