您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


张大华:危急时刻入水救人

发布时间 :  2015-12-01 06:03:44      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 张大华是松原市宁江区人民法院法官,作为一名法官,他在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,连续多年被评为先进工作者、优秀共产党员,2006-2010年全市普法先进个人、2013年荣立个人三等功。

2014年8月初的一个傍晚,宁江区团结街居民田某到江中游泳时,被一股急流带了进去,此时他入水已经很长时间,体力严重不支。危急时刻,正在江边散步的张大华冲到岸边,毫不犹豫地跳到江中,奋力游向田某。在他的带领下,附近的4名群众也参与到营救中,协力将田某拖拽至岸边。

宁江区法院领导得知这件事后,在全院发起了向张大华学习活动。这让张大华有些难为情,他说:“我是一名共产党员,无论是出于道德,还是出于社会责任,都是我应该做的,只是一件平常的小事。”(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1