您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
《26岁女子全身起水疱 期盼专家能治好她》接续>>

多亏好心人!刘洋满身大疱几乎消失

中国美女会四平分会捐款5810元
发布时间 :  2015-12-03 10:27:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

四平美女会志愿者代表为刘洋送来爱心捐款

病情逐渐好转中的刘洋

慰问刘洋的志愿者代表们合影

新闻背景

2012年7月,刘洋大学毕业后,在四平站前一家品牌快餐店打工。2015年5月,突然发现手脚起水疱,红肿发痒,不久发展到全身,被诊断为大疱性类天疱疮,打针、吃药、涂药,均不见好转。因腿部发肿,达到了不能下床走路的程度,且全身全是大疱、淌黄水,奇痒无比,刘洋被皮肤痛苦折磨得生不如死。母亲双眼1800度超高度近视,父亲患抑郁症整天出走游荡,一家三口仅靠母亲微博的退休金和好心人资助维持生活。这位躺在床上的女子,日夜备受煎熬,她多么期盼能寻找到一位治好她皮肤病的医生,像正常女孩一样生活和工作,拥有一个幸福的家。

中国吉林网四平讯 授人玫瑰,手有余香。奉献爱心,收获希望。四平市26岁的女大学生刘洋不幸患有大疱性类天疱疮的重大疾病,经本报发出报道后,得到了全国多家知名网站和省内新闻媒体的纷纷转载,引起了社会各界的广泛关注,继四平市心园爱心公益团、心语志愿者协会、光阴的故事爱心团队、肯德基四平连锁店爱心团队、四平市华宇物业管理公司广大业主、“一诺千金言出必行”微信群等多家志愿者组织和爱心人士纷纷发出善举后,12月2日,中国美女会四平分会会长老辉代表60余名美女志愿者为刘洋送来爱心捐款5810元,截至目前,已经收到爱心捐款达8.6万余元。目前,在专治疑难杂症的好心中医丁云才采用口服汤药、中药制剂肌肉注射、中药制剂喷雾疗法、中药制剂静脉注射等疗法的综合治疗下,刘洋全身天疱疮基本消失,体表大面积出现了结痂的疤痕。

四平美女会发出爱心倡议

组织捐款5810元

11月6日,中国美女会四平分会会长老辉看到城市晚报四平版发出的《26岁女子全身起水疱 期盼专家能治好她》的报道后,于11月8日在四平美女会微信平台发出《感恩大家的大爱付出——爱心救助刘洋》的倡议书,分别发布在四平美女会的四个微信群中,号召群内志愿者伸出援助之手救救可怜的26岁女孩刘洋!

经过20多天的不断循环、滚动转发倡议,四个微信群内的志愿者们纷纷以微信红包传递的形式,将爱心红包捐款汇集到美女会群一名指定的管理员。四平美女会会长老辉带头捐款100元,接着平西乡财政工作人员王薪淳、个体业主杨淑丽、万通鼓风机企业老板韩彦霞、铁西教科所工作人员王丽君、四平市仁德志愿者协会秘书长周序等志愿者先后跟帖,50元、100元不等,纷纷伸出爱心之手,踊跃捐款,截至12月1日,共收到63名志愿者的颗颗爱心,累计捐款5810元。

记者在老辉会长提供的捐款名单中发现,捐款的志愿者中,基本是中小企业业主,有服饰、保险、养生、医药、纹绣、餐饮、汽车、租赁、手机、健身、小额贷款、美容、美发等各行各业的都有,还有老师、医生、公务员。记者还注意到,其中六大厨的李秀波、光阴故事酒吧的刘素波、轻花语茶餐厅业主等志愿者曾在其他志愿者群已经捐过三四次款。老辉会长告诉记者,她通过本报,感恩四平美女会姐妹们的大爱付出!

美女会不光要外表美

心灵也要美才是真正的美

志愿者韩艳霞说:“看到刘洋病的病情,觉得她挺可怜的,捐的钱虽不多,但这是一份真情。”志愿者毕敏说:“献一份爱心,做个正能量的引领者,让刘洋感受到爱和温暖,让她的生命更有价值,更有勇气战胜病魔。”志愿者王秋萍说:“我热衷于慈善,看到刘洋的痛苦,就像献点爱心,尽点微薄之力,实实在在帮帮她。”志愿者刘素波说:“美女会不光要外表美,心灵也要美,两美的统一才是真正的美。”

老辉会长说,四平美女会微信群于2015年9月20日由她发起组建,是一个全球性大数据的女性专属平台。“今年8月,我到辽宁省锦州市考察项目时,偶然听说了中国美女会,回到四平在互联网上查询后,申请加入,成立四平分会,没想到顺利通过了。通过后,又建立了四平美女会手机微信群。”两个多月来,包括看望孤寡老人,力所能及地组织了多次公益活动,到目前已经发展到成员400多人,除了四平市区成员外,梨树县、双辽市也有许多中小企业主纷纷加入到这个队伍中来。每当组织爱心活动,均是线上跟帖捐款,带动更多的志愿者传递爱心。她表示,将继续关注刘洋的病情,直到她康复为止。有一句话说得非常好:“只要心中有大爱,再难的事都会无障碍。”她成立美女会的目的是,“线上可以和大家聊自己喜欢的话题,因为都是女人;线下经常可以参与当地见面会活动,因为线上聊过;发挥你自己的能力发现喜欢你的人,因为你有亮点;经常与各行各业陌生姐妹交流交心,因为需要成长。互相提携相互了解促进圈子的跨界,因为需要发展。”以后,美女会将为更多需要帮助的人去做奉献爱心的事。

家属共收到善款8.6万余元

刘洋满身大疱几乎消失

12月1日,四平市好心市民李家姊妹来到刘洋的家,送来爱心捐款700元。截至目前,患者家属共收到善款86000余元。

连日来,刘洋的父母、姥姥、奶奶每每看到刘洋的病情在逐渐好转,心里感到高兴,亲人恩感恩报社的爱心付出,感恩爱心组织和那些不知名的好心人。“高记者你好,我姑娘今天体温36℃,是从来没有过的,体温正常了,量三遍了。”“丁大夫配的药真好使!”这是11月30日记者收到刘洋母亲发来的微信信息。

12月2日,记者随同志愿者们在刘洋家看到,好心的丁中医正在刘洋家指导用药,并为刘洋配药,实施中药制剂喷雾疗法。据刘洋的母亲蔡延华介绍,刘洋每天定时喝丁中医配制的药,刘洋的姥姥为外孙女打中药制剂小针,四平市烧伤整形医院指派的两名爱心护士天天前来为刘洋免费打中药制剂静脉针。

刘洋的奶奶王桂芝对志愿者们说,“外孙女刘洋当初满身是大疱,一直高烧不下,身上的大疱几乎没有了,体温退到36度5,恢复正常了,真是神奇啊!”

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1