您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


评赵景坤:秉公执法敢于担当

发布时间 :  2015-12-09 09:14:31      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,是习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时,对政法机关提出的努力目标和明确要求,体现了我国经济社会发展的必然要求和人民群众的殷切期待。作为一名法官,就要像赵景坤那样秉公执法,敢于担当。

赵景坤忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持公正司法,从实体、程序上充分体现维护社会公平正义的要求,努力使每一起案件的审理都成为维护社会公平正义的生动实践。无论什么时候,都能坚守党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上,站稳踋跟、挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法,这就是对党忠诚的生动体现,就是对党忠诚生动诠释。

要成为一个优秀的政法工作者,就要像赵景坤那样敢于担当。面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出。办理的每一个案件都要饱含感情和责任,要用法治的思维、法治的方式,用群众最容易接受的方式,把工作做深、做细、做实。

优秀的政法工作者还要保持清正廉洁。只有自身净、自身硬,才能担得起、走得正,才能做到清正、清廉、清明。这需要我们每一个政法工作者自觉加强思想道德修养,树立正确的人生观和价值观,守规矩、讲原则保底线,做到案要办好,手要干净。

(吕瑞东 程光)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1