您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


王春雷“勇救溺水者看其脱险后悄悄离开

发布时间 :  2015-12-28 06:58:19      来源: 东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

东亚讯(记者 赵宇)王春雷,1981年参加工作,1999年加入中国共产党,大安市供销合作社联合社办公室主任,连续三年被评为大安市优秀共产党员。

2011年7月的一个周日,王春雷和家人去嫩江湾游玩,遇见一个小伙子掉进水里,王春雷立刻脱掉上衣跳入水中,奋力将溺水者顶出水面救回岸上,又帮助溺水者控出呛进肺里的水、做人工呼吸。围观的群众都说,如果再晚1分钟,溺水者就没命了。落水者苏醒后,他却悄悄地离开了人群……

2001年4月,他和同事下乡返城路过月亮泡镇夏才屯乡村公路时,见到一群人在路边摆手,原来一个12岁的小男孩被摩托车撞伤,肇事者逃逸,孩子的母亲跪在路边哭着向过往车辆求救,可一直没有车停下来。王春雷二话不说,把孩子抱上车直奔市医院。由于孩子母亲身上没有带钱,王春雷自掏腰包,跑前跑后帮忙挂号、找大夫……当得知孩子脱离危险后,他再一次悄然离去……

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1