您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


徐恩国:路见不平“就出手”

发布时间 :  2015-12-30 07:05:50      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

他是吉林市的一名出租车司机,他有着过人的勇气,路见不平“就出手”,他叫徐恩国,吉林市红十字爱心车队中队长。今年44岁的徐恩国,从2003年开始成为一名的哥,2010年加入红十字爱心车队。

2012年2月17日16点左右,吉林市都市110电台传出紧急信息:有辆面包车被盗,有目击者称此车往江北方向驶去。此时,徐恩国正在江北棋盘大街上营运行驶,听到广播后他立刻警觉起来,边开车边注意着街面上是否有可疑车辆。天渐渐黑了下来,徐恩国突然发现了被盗的面包车迎面驶来,可是公路中间有隔离带,徐恩国无法马上掉头,只好前行30多米才掉头向那辆车追去。他一边报警一边继续加速追赶。大约追出五六公里远,徐恩国看见那辆面包车离开了公路,朝乡道驶去。徐恩国大约又行驶了20多公里,追到江密峰乡的一条村路上,那条路很窄,两边都是稻田地。徐恩国驾车不顾一切地追了上去,由于盗车贼高速行驶,在慌乱逃窜中拐弯,面包车翻倒在稻田地里。盗车贼从车里爬出来就跑。这时,徐恩国的车跟这辆面包车距离有三四十米远,盗车贼跑进附近的树林不见了踪影。徐恩国赶到翻车的地点,迅速跳下车奋力追赶,在树林中搜寻了好久,没有找到嫌疑人,因体力不支,他只好返回到翻车现场。这时民警及时赶到,徐恩国把车上价值约3万余元的药品交给了警察,为国家和个人挽回了经济损失。记者 毕成功

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1