您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


收费员张程见义勇为不留名

发布时间 :  2016-01-06 11:01:18      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

张程,男,蒙古族,1982年9月出生,中共党员,现在是京哈公路四平至长春段公主岭市南崴子收费站收费员。多年来,他多次见义勇为,不留名,不图回报。2001年在双山收费站旁边,有一农家起火,他与收费站收费员一起救人救火;2009年的一天凌晨一点多,在距杨木林收费站200米处有一受伤深度昏迷的摩托车驾驶员,他及时报警,给予紧急救治。

2015年4月5日清明节,天气寒冷,一女子跳东辽河轻生,因河水冰冷刺骨,河内污泥很深,无人敢下河救人,张程得知消息后想都没想,向东辽河跑去,看到该女子已到了河中间,仅露出头部,因情况紧急,他仅脱去鞋子,穿着厚重的衣服跳入冰冷的河水内,将女子救到岸边,闻讯而来的其他人合力将张程和轻生女子拖到岸上。张程没有留下姓名和地址,悄然离开现场。

张程在他人生命受到严重威胁时,不畏严寒,不顾个人安危挺身而出救人,受到同志们的广泛赞扬。当女子家属和记者找到张程表示感激时,他说:“我是一名共产党员,是党培养出来的同志,这只是一件平常的小事,无论是出于道德,还是出于对社会的责任感,都是我应该做的!”他这种见义勇为不留名、救人不图回报的精神,充分弘扬了新时期当代青年的无私奉献的精神。

记者 毕成功

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1