您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


6岁女孩患白血病爱心人士捐款3万多

发布时间 :  2016-01-11 10:55:57      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

6岁的姜思涵每三天便要输一次血

中国吉林网讯 6岁,本应是刚刚走进校园、编织梦想的年纪,舒兰市天德乡团山村的姜思涵却日日与病魔为伴。母亲患有间歇性精神病,三年前,父亲与母亲离婚后外出打工,至今杳无音信。去年年末,姜思涵查出了白血病,爷爷因上火病重去世,一家人陷入困境。就在此时,众多爱心人士得知姜思涵的情况,多方筹措,为她捐了3万多元钱。

6岁女童患白血病

2015年11月25日,姜思涵在吉林大学白求恩第一医院被确诊为再生障碍性贫血,目前,正在吉大一院接受治疗。病床上,懂事的姜思涵说,“谢谢帮助我的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,我想早点好起来。”

姜思涵现在每三天便要输一次血,每次的费用要五千多元,这个本就不富裕的家庭根本无力承担。奶奶说,为给孙女治病,家里能卖的都卖了,能借钱的亲戚朋友也都借了,现在已经负债累累。面对着几十万骨髓移植的医疗费用,家人真的一点办法都没有了,现在小孙女随时面临着因没有医疗费而中断治疗的情况。

天德乡团山村村民于凯介绍,姜思涵是个可爱的女孩,得了白血病大家都觉得很惋惜。三年前,小思涵的父母离异,父亲外出打工,母亲由于轻度精神疾病,根本就无能力抚养女儿,所以小思涵就和爷爷、奶奶生活在一起,虽然日子过得艰难但还勉强生活得下去。可天有不测风云,小思涵的爷爷在去年9月份查出胃癌晚期,家中仅有的一点积蓄都给爷爷看病了,然而,自从得知孙女得了白血病,爷爷的病情越发严重,就在前不久去世了。

全村人发起爱心捐款

如今小思涵患了重病,面对巨额医药费,小思涵的奶奶感觉天都要塌了。“这一家人太可怜了,爷孙俩先后得了要命的病,我们村的人都在为他们想办法筹钱呢,真希望好心人能帮帮他们。”老村主任张凤山眼含热泪地说。

“我孙女是个特别聪明、懂事的孩子,在村里没有人不喜欢她,可却是个苦命的孩子……”小思涵的奶奶一边用衣角擦着眼角的泪水一边说,她希望能有热心市民可以为孙女提供一些帮助,让她渡过难关。

舒兰市天德乡团山村一社的村民为小思涵送去了他们的一点心意,并希望她能够早日康复。众多好心人得知情况后也纷纷为她捐款。据姜思涵的姑姑介绍,现在已经筹集到3万多元费用了,都是好心人捐来的,感谢这些好心人。

当孩子得知爷爷去世的消息后,懂事的她在病床上偷偷地掉眼泪,因为她和爷爷、奶奶的感情最深,现在她也知道自己的病情,她说,“我想回到学校和小朋友们上课。”看到孩子天真的眼神,真希望她可以早日实现心愿。

(记者 王秋月 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1