您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


四平好人公益团187颗爱心温暖9个家庭

发布时间 :  2016-01-19 09:48:27      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【好人公益团两天捐款9270元 187颗爱心温暖9个困难家庭】

中国吉林网四平讯 严冬送温暖,腊八献真情。1月17日,农历腊月初八,天气寒冷,四平好人公益团团长卢宪刚带领28名志愿者,将汇聚187颗爱心的一片温情送到了四平城区的 9个困难家庭,让这些真正贫困的家庭过上一个暖暖的新春佳节。

春节临近,四平好人公益团团长卢宪刚一直牵挂着建立困难家庭档案的几户困难家庭,1月15日,在公益团的QQ群里发起捐款的倡议,仅用两天时间就募集捐款9270元,共有187人参与了捐款。购买了大米、白面、豆油、猪肉等慰问品,给每个家庭送去。另外将“厨掌柜助贫行动”长期帮扶的三个困难家庭每家送去300元的帮扶款。

47岁的车宝祥家住铁西区平西乡勤业村二社,他本人因患肺病不能干重活,儿子车洪伟在1991年因车祸造成肢体严重残疾,不能自理,当年车祸的赔偿款因肇事方特困无力赔偿,只能有法院能强制执行,每月只能偿还50元,常年吃药、打针,一家人靠仅有的4亩地和农村最高的低保每年2200元维持生活,车洪伟经常发病需要医治,家里还有外债,常年天天净吃的是白菜、土豆、咸菜,非常节俭地度日。

家住铁东区南四纬七马路的贫困女子许照荣眼含热泪地说:“我带着智障儿子相依为命,已经走投无路了,几次想过跟孩子喝药死了算了,后来四平好人公益团帮助了我,无微不至地关怀我们母子,送衣服、送水果、送秋菜、送米面油,还经常会打电话关心我们,让我又有了活下去的勇气。四平好人公益团是我的救命恩人,也是我们母子生命中的贵人,我不知道该如何报答他们,只能真诚祝愿好人公益团做得越来越好。”

四平好人公益团副团长蒋丽说:“今天是腊八,是一年中最寒冷的一天,我们四平好人公益团的志愿者们不畏严寒,把火一样的热情送到这些贫困家庭,希望他们都能对社会心存感恩,对生活充满信心,过一个温馨、快乐的春节。”

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1