您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


四平“海上虎”志愿者救助孤残老人

发布时间 :  2016-01-19 09:54:04      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯 近几天,天气特别寒冷,但住在铁东区华亿紫金城的杨国华老人的心里却是暖洋洋的,他笑着说,这样的好心情都是红十字海上虎志愿服务队的队员们带给他,是这一群有爱心的人让他的日子越过越有劲头了。

杨国华老人今年72岁,3岁时患小儿麻痹症,右腿是一级伤残,还患有眼角膜浑浊、外睑内翻、老年性白内障,由于经济困难,一直忍受着眼疾的折磨。2014年3月,在南湖公园门口,老人偶然遇到了红十字海上虎志愿服务队队长周有维,周有维将杨国华老人的情况在四平贴吧中介绍后,引发了大家关注。华正医院得知他的情况后,为他免费做了手术,术后恢复状况良好。市慈善总会知道他的困难后,为他送来了1000元的慰问金和米、面、油等生活用品。令老人特别高兴的是,去年1月,他还搬到了政府廉租房——铁东区华亿紫金城。“这里环境特别好,我现在被一位亲戚照顾着,每个月有500多元钱的低保金,而且红十字海上虎志愿者服务队的志愿者们从2014年7月就开始每个月给我500元的生活费,这让我的生活大有改善。”老人提起这些,眼睛湿润了。

日前,红十字“海上虎”志愿服务队的队员们又来到了杨国华老人家,送上了本月的生活补助500元。大家问起老人的生活和身体情况,表面上看老人身体还行,但大家普遍感觉老人的体力不如从前了,都叮嘱老人要注意身体,有什么困难,就随时给他们打电话。老人听了志愿者们的嘱咐,感激得直擦眼泪说,你们别担心,我现在的生活比以前好多了,都多亏了你们的关心啊。

(刘莉 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1