您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


四平志愿者带着年货为孤寡老人包饺子

发布时间 :  2016-01-19 09:57:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【四平四个志愿者组织带着年货为孤寡老人包饺子 让老人们尽享温情】

中国吉林网四平讯 1月16日上午, 四平市铁西区志愿者协会、四平市心园爱的传递志愿者协会、四平市残疾人康复中心志愿者协会、四平市发财群四个志愿者组织50余名志愿者代表,带着肉馅、水果、棉袜、洗簌用品等近2000元的年货,来到铁西区社会福利服务中心,为居住在这里的30余名孤寡老人包饺子、理发、剪指甲、洗脚、听力检测、健康理疗等爱心服务,让老人们尽享温情,度过一个幸福的暖暖的新春佳节。

当日一大早,在本次爱心活动发起人、四平市心园爱的传递志愿者协会会长张春红的统一指挥下,来自城区四个爱心组织的50余名志愿者代表在英雄广场国旗杆下集合。8时40分许,志愿者们分乘近20辆私家车列队有序出发。心园公益团的家人们带着500元的香蕉、蜜橘等各种水果,发财群的家人们买来700元的肉馅,残疾人康复中心的家人们带去85双棉袜以及听力检测设备,康凯口腔诊所的家人们带去80套牙具,圣原健康产业有限公司带去健康理疗设备、尊首发屋带去理发工具,志愿者李宁花110元买了一桶9升装的佳乐宝玉米油带来……爱心车队浩浩荡荡,驶向四平西北郊四梨线外环附近的铁西区社会福利服务中心(原平西乡敬老院)。车队一驶进大院,福利中心的工作人员们来到门口迎接亲人志愿者,身穿橘红马甲、身披绶带的志愿者们卸下年货,搬、扛、抬、拎,就好像儿女们回娘家一样,整个大院洋溢着喜庆的气氛。

在铁西区社会福利服务中心整洁温馨的活动室内,彩色拉花横空,以“温暖带给老人,爱心传递你我”为主题的系列爱心公益活动正式开始,老人们乐呵呵落座在桌前,志愿者们为老人们扒开香蕉、蜜橘,老人们吃在嘴里,甜在心头。

全体志愿者按照各自的分工开始忙活起来,为老人们包饺子的男女志愿者自发分成四组,围着四张长方形大桌,拌肉馅、揉面、擀皮、包饺子,志愿者们基本都是二三十岁的年轻人,他们不但是行家里手,而且干起活来还非常麻利,包出来的饺子个个都很好看,摆在不锈钢方盘内,一行行、一趟趟,齐齐刷刷,有个别心灵手巧、“顽皮”的女志愿者,把饺子包成了麦穗、美人鱼、小耗子、元宝、向日葵、包子等各种模样,自称饺子们代表着“浓浓的爱心”。

活动内容蛮丰富的,活动期间也无人布置,有志愿者陪寂寞的老人们聊天,有志愿者为老人们剥水果的,有志愿者自带指甲刀为老人们剪指甲的、有志愿者为老人们理发的、有志愿者为老人做健康理疗的、有志愿者为老人做听力检测的……他们在义务的、免费的做着各自的所能,极其富有爱心地、认真地、阳光地做着公益。

爱心活动现场,四平市残疾人康复中心志愿者协会美女志愿者们为老人们表演了手绢舞《欢天喜地》、男女声对唱《美丽的神话》、女声独唱《阳光大道》、现代舞《自由自在》四个欢快喜庆的节目。四平市心园爱的传递志愿者协会会长张春红献上了一首《永远是朋友》歌曲,歌声唱得老人们个个眉开眼笑。

热气腾腾、香喷喷的饺子煮熟了,志愿者们争相着为老人们端到桌上,放在老人面前,张春红、辛玲、庄庄等几名志愿者在喂老人饺子吃,老人们吃着饺子,笑得非常开心,老人们有一种有家有儿女的感觉。其间,该福利中心的工作人员用轮椅还推来了一位年迈的老人,志愿者庄庄等前来喂这位老人饺子,老人吃着饺子,让人喂还有点害羞的样子。志愿者张春红等人还专门给“发财”送去一盘爱心饺子。

有几名志愿者不但自己来做公益,还带来了自己的孩子,一起来做公益,感受着“帮助别人,快乐自己”的快乐。志愿者聂立勇带着上初二的儿子,来体验爱心,长大也要做个志愿者。志愿者庄庄带着4岁的女儿,因为她的女儿就想来看看去年曾被救助过的“发财”。

铁西区社会福利服务中心工作人员于跃说,该中心共居住着37名老人,在百姓家还寄养5名老人,这里生活环境很好,每周六都包饺子,或蒸包子,改善生活,有政府和社会各界爱心人士的帮助,老人们生活得很幸福。

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1