您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


四平:400个环保型双层保温杯献给一线最辛苦的人

发布时间 :  2016-01-22 10:52:31      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯 21日上午,四平市拾光印季婚纱摄影会所以“爱心献给四平一线最辛苦的人”为主题,向日夜工作在基层第一线的四平市环卫工人、路面执勤交警、110执勤巡警、市公安局指挥中心接线民警,共赠送出近400个环保型双层保温杯,希望他们在寒冷的冬天能够喝上一杯热水,热热身子,暖暖心窝,快乐工作。

当日9时许,在位于铁东区中央路与一经街交通岗西侧的拾光印季婚纱摄影会所业主霍红怀有一颗善良的爱心,向铁西区环卫处的15名环卫工代表免费发放环保型双层保温水杯150个,环卫工人中,有的头扎掉了色头巾,有的头戴毛线编织的帽子,手戴棉手套,脸上冻得红红的,他们三点多钟起床开始清扫大街,刚刚清扫完分担区第一遍。当他们接过个体工商户赠送的保温水杯时,心里无比激动。记者了解到,他们大多数在50岁至70岁之间,从来没有进过这样豪华的影楼。一名老环卫工称,她结婚时,别说婚纱、摄影了,就连这样的名词都没有听说过,那年代手工制作嫁妆,两口子照个2寸黑白照片,就已经很幸福的了。为了补上怀旧之情,在大家的倡议下,15名环卫工人在该婚纱影楼的摄影棚内,在似乎夏日的“绿树”下,记者为他们拍摄了一个大大的合影,准备冲洗出来后,每人发一张,日后留个纪念。看着这些穿着朴素的环卫工们,业主霍红表示,他们以及儿女想拍婚纱,一律给予最大的优惠。

上午10时许,该拾光印季婚纱摄影会所业主霍红冒着严寒,带着她的团队员工,来到铁西区迎宾岗,将100个环保型双层保温水杯免费送给在寒冷中执勤的交通民警们,12名交警代表双手接过这充满爱心的保温水杯,尽管天气嘎嘎冷,心里却暖洋洋的,纷纷向关心他们的业主霍红及同事们举手敬礼,表达感激之情。

当日上午,该会所还向四平市公安局指挥中心、巡警110大队的民警们赠送百余个环保型双层保温水杯,希望他们也能享受到这份温暖。

“在寒冷的冬日里,英雄城四平有这样的一些人,他们不畏严寒,维护着城市的卫生和安全,有天天起大早的,有天天站马路的,有日夜接警的,还有日夜巡逻的,都是工作在一线最辛苦的人,尽管社会上各行各业的工种不同,但是他们值得尊重、值得关心。”业主霍红说,该会所还特别设立了爱心驿站,免费为环卫工、交警、巡警、的哥提供纯净的热水,提供休息室、洗手间、医药箱、手机充电,微波炉免费热饭,让大家冷了有房取暖,渴了有热水供应,饿了能吃上热饭,累了有地方歇脚。”

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1