您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


长春一房产中介冬日情暖环卫工人

发布时间 :  2016-01-23 17:32:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者 张海涛

日前,记者在长春市大马路采访时发现,置晟房地产中介公司里坐着几位环卫工人,并且陆续有环卫工人赶来。怀着好奇心,记者走进了这家中介公司。

与环卫工人姜青霞交谈时了解到,这家房地产中介公司开业已有两年时间,店里放着专门的椅子,一旁的饮水机烧着热水,上班时间可以随时为有需要的环卫工人提供帮助。在寒冬腊月、滴水成冰的季节,该单位能为环卫工人考虑得这么周到,令人为其点赞!

长春市南关区环境卫生局全安大队田春梅对记者说:“不仅如此,冬季,我们环卫工人早晨三四点钟就得出来清扫,天是黑黑的,置晟房地产中介公司还为我们每人提供了一把手电,如今在长春市有很多商家为环卫工人提供休息的场所,这真得感谢那些有爱心的人。”

据置晟房地产中介公司的工作人员介绍,他们组织行业商会、500多家门店,在长春市向环卫工人免费开放,让环卫工人冷了有屋取暖,渴了喝杯热水。

问起这项公益举动的缘由,他们说,前些年,网上流传一张环卫工人蹲坐在雪地里吃饭的照片,牵动了很多人的心。置晟集团就参与了为环卫工人献爱心活动,为他们购置了鞋和手套,并在长春市内20多家门店设立爱心驿站,解决他们取暖难、饮水难、热饭难、休息难等多个难题。

置晟房地产中介公司董事长王义全告诉记者:“一座城市离不开许许多多奋斗在一线的劳动者,环卫工人便是这座城市劳动者中最勤劳、最美丽、最可爱的人,他们日复一日起早贪黑地挥洒着汗水,让这座城市更加靓丽整洁,他们是最值得尊敬的人。”

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1