您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


王锡民:勇救女孩获赞

发布时间 :  2016-01-25 05:55:12      来源:新文化报作者:本网微博 :   
 

  王锡民,男,汉族,1969年1月生,中共党员,吉林国贸集团思艾科物业服务有限公司国贸门店项目物业安保部副部长。从事企业安保工作23年,他不仅在工作中是恪尽职守、敬业奉献的楷模,在生活中还是救死扶伤、助人为乐的先锋。2015年7月20日14时30分左右,王锡民去大连探亲,途经大连老虎滩海洋公园正门口,当他走到正门口左侧的扶梯旁时,有一对30多岁夫妇正推着手推车上电动扶梯,车上坐着一名10来岁的小女孩,电梯很陡,三人一同乘上电动扶梯向上层前行,当三人行至扶梯约3米处时,突然手推车向后倾斜,男子迅速紧紧抓住手推车,但机械的传动力带动手推车向后侧翻,当时女子不知所措,小女孩顺势弹出手推车,眼看着就要砸向滚动的扶梯。正当女孩命悬一线之际,王锡民一个箭步飞奔到手推车旁,左手抓住小女孩的衣服,右手快速将小女孩勾到怀里,避免了孩子坠落在电梯上。可扶梯依然在运行,而王锡民抓到孩子后重心不稳将要摔倒,为了保护孩子,他右肘和背部狠狠地摔在了扶梯上。王锡民在大连勇救女孩的事情,在社会上引起强烈反响,他也因此得到了各界的高度赞扬。王锡民从事安保管理工作23年里,他带领安保员协助经营部门救助突发疾病的员工、顾客10余人,义务参与火灾救援5次,救助被困群众2人。 新文化记者 王小野

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1