您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


大学生寒假做公益寻找贫困生免费补课

发布时间 :  2016-01-25 08:57:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 各大高校已陆续放寒假,昨日,吉林大学南岭校区机械科学与工程学院的孙一铭同学打电话到城市晚报,他打算和小伙伴们在这个假期为长春市家庭贫困的学生们补课,希望通过报纸能找到需要帮助的学生。

孙一铭是吉林大学南岭校区机械科学与工程学院的大一新生,他说,大学寒假没有作业,他又不想虚度光阴,所以他和系里的小伙伴们共10余人准备在这个假期里,在长春找到一些家庭贫困而且渴望学习的学生,去到家中为他们免费补课。孙一铭说,自己和同学都是长春本市人,所以希望能在市里找到一些小学和初中需要补课的同学,在时间充足时,会去到这些孩子家中为他们补课。

孙一铭告诉记者,由于快要过年了,自己和同学也不是一直都有时间,所以想找3-4名符合条件的偏理科的学生进行补课,每天补课1-2个小时,为每个贫困学生补课10天左右,希望用自己微小的能力帮助他们。这是他和同学们第一次做公益活动,如果这次活动能成功,他会和学校的学生会进行协商,在以后的每一个假期里他们都会组织学生们为贫困家庭的孩子补课。“我们会将这样的公益活动进行到底,不会放弃。”孙一铭说。

如果您家的孩子需要补课,请拨打热线:0431-960011。

(记者 李艳 实习生 廉婷/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1