您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


白血病学霸急需巨额手术费

发布时间 :  2016-01-27 09:07:46      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

18岁学霸患白血病病床上学习考全校第六

目前女孩已和弟弟骨髓配型成功,可巨额手术费成难题

病床上的许翔悦还坚持学习看书

中国吉林网讯 如果没有这场疾病,18岁的许翔悦今年就要高考了,一向品学兼优的她一定会考上一所好的大学,然后从那里展开自己多彩的人生!可人生偏偏没有如果,2014年在课堂上突然晕倒的她,被查出患有急性淋巴白血病,让她的人生轨迹至此发生改变。打针、吃药、化疗成为她日常必须要做的事情,眼泪、心酸也成为她不得不发泄的情感。而唯一还没变的就是学习,无论是在课堂还是在病床,这一信念总在支撑着她!

她品学兼优 是同学的开心果

许翔悦今年18岁,是吉林省辉南县朝阳镇向阳堡人,在吉林省辉南一中上学,如果没有这场病,今年她就要高考了!许翔悦是个品学兼优的好孩子,是老师的好助手,也是同学们的开心果。她的老师经常让她帮忙写一些材料,同学们有些话也总是喜欢和她说。

然而2014年夏天,她在课堂上突然晕倒,让同学们少了这一个开心果。“当时以为她是中暑,赶紧带她到县里医院检查,医生看过她的病情后,建议她马上到长春检查,之后孩子被确诊为急性淋巴白血病!而为了怕打击到孩子,当时家里人都瞒着她,只告诉她是贫血。”许翔悦的母亲王玉梅说。

昨日,在吉大二院内,虽然正值高三的冲刺阶段,仍然有很多同学请假来长春看望许翔悦,陪她说话,给她鼓励。许翔悦的校长、老师也都曾来看望她,让她快点好起来,等她回去上学!

病床上看书学习 考全校第六

许翔悦病倒以后,长期的化疗让她极为痛苦,不但掉光了头发,腰穿的疼痛,让她连身体都不敢翻过来,只能趴在床上,她的身体也变得虚弱起来。许翔悦的老师说,许翔悦生病后,她选择在病床上自学,比之前更加珍惜学习的机会,对于学习和梦想,许翔悦从来都没有放弃。

正是这种坚持的信念,让许翔悦在刚刚过去的期末考试中,取得了全校第六的好成绩,当老师告诉她的时候,在病床上的她不禁放声大哭,她多想再次回到学校啊!“孩子不止一次和我说,她想上中国传媒大学,她还有个梦想,就是当播音员。”王玉梅说。

和弟弟骨髓配型成功 手术费成难题

从患病到现在,许翔悦已经做了10次化疗了,每次化疗都会让她感到浑身疼痛,小腿都有出血点。她还经常便秘,肛门也已经裂了,还经常得做穿肠,更是让她痛不欲生,但这些痛苦,她都挺挺过来了,她说现在只想活下来!

而如今希望来了,许翔悦已经和她11岁的弟弟骨髓配型成功,可以做骨髓移植手术。许翔悦的主治医生金医生说:“她治愈的几率有50%,虽然不能确定骨髓移植手术能完全治愈她,但这是能让她活下来的唯一方法。”

可希望有了,巨额的手术费又成为许翔悦面前的难题,早已负债累累的家庭已经不能承担了。

“我会感谢每一个帮助过我的人,如果有以后,我一定要做个对社会有用的人,好好报答你们。”许翔悦说。

(记者 吕闯 实习生 陶可 韩雨航 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1