您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


请大家救这个患紫癜的孩子

发布时间 :  2016-01-27 09:10:00      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

母亲为救患紫癜的儿子,从河北来长春求医有捐款的 有送药的……

母亲感动地说:“长春人真好”

小立轩全身长满血泡

中国吉林网讯 去年8月末的一天傍晚,火车“轰隆隆”的声响,打破了河北省沧州市营子东太师村庄的片刻安静,已患病免疫性血小板减少紫癜2年多的5岁男孩李立轩,再次病情复发,全身长满血泡,母亲曹丽影和爱人来不及等有座的车票,硬是站着抱着儿子10多个小时,乘坐火车来到长春求医。经5个多月治疗,李立轩病情暂时稳定。但谁知,今年1月21日李立轩突患感冒,大小便流血、口腔长疮流血,血小板下降至3000,随时有颅内出血的可能……

男孩患免疫性血小板减少紫癜

2013年8月,李立轩3岁,母亲曹丽影发现儿子和其他孩子不同,身上经常青一块紫一块,哪里划破了,血就不断流。随后曹丽影带着儿子到沧州市儿童医院做骨穿检查,结果被诊断为“免疫性血小板减少紫癜”,满身都是出血点,很容易颅内和内脏出血,随时都有生命危险,曹丽影拿着诊断书,抱头痛哭。

医生说患上这种病,只有前6个月是最佳治疗期,一旦错过这个时期,将演变成慢性免疫性血小板减少紫癜。为了给儿子治病,曹丽影辗转从沧州到天津再到北京,一直到2014年1月3日,在大量的激素药物作用下,李立轩病情终于好转,血小板勉强控制在4万左右,但距离正常值10万还是很远,即使这样,曹丽影也很知足,终于可以带着儿子回家。

从那以后,小立轩在家度过了最美好的8个月,可以肆无忌惮地在外面玩耍,不怕摔倒不怕磕碰。小立轩很懂事,他听妈妈的话,不能在外面玩耍,不敢碰触硬的物品,只能静静地在家里玩折纸,在上面写字、画画。

母亲为救儿 从河北来到长春治病

曹丽影说,本以为定期复查,儿子就能安然无恙,可谁知2014年9月,小立轩病情再次复发,紧接着又住院接受药物治疗,可这次却没有那么乐观,小立轩血小板一度低至1000以下,几乎到零点临界值,从那以后,曹丽影带着儿子走遍了天津、北京等大大小小数十家医院,可还是稍有起色又病情复发,始终没全愈。

直到去年8月16日,听朋友介绍,曹丽影和爱人带着浑身充满出血点的儿子不远千里从河北沧州,来到吉林长春省人民医院接受中医治疗,把孩子安顿好,曹丽影的爱人又急忙赶回老家打工赚钱,为了省医药费,曹丽影带着孩子租住在医院附近的小房里。

经过几个月中医治疗,小立轩病情终于有所好转,再加上药物丙球作用,血小板上升到9000多。正当一家人欣喜之时,1月21日,小立轩再次患上感冒,导致病情复发,大小便出血,口腔生疮流血,浑身上下布满了出血点。经抢救,小立轩暂时脱离了生命危险,但因为血小板值依然很低,只有不到3000,低于正常值33倍,很容易颅内出血和内脏出血,随时都有生命危险,只能通过注射丙球做应急治疗,可一瓶六百多,一次治疗至少要输十几瓶,曹丽影再也拿不出这笔钱,只能放弃注射丙球,通过中药保守治疗。

母子俩感受到了长春人的温暖与爱

“我家是河北农村的,家里为了给孩子治病已经花光了家中的所以积蓄,还欠下不少外债,医院的小病友看见我儿子,悄悄捐来善款,还有医院的大夫王立志,给我儿子买两支丙球,还有好多好心人捐来善款……谢谢所有好心的长春人。”在吉林省人民医院5号楼508病房外,曹丽影流下了感激的泪水。

希望大家伸出手帮帮这对母子!李立轩母亲曹丽影电话:15948350326,微信号:13833799610。

(记者 张添怡 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1