您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


打工仔请您买点老式灶糖

发布时间 :  2016-01-28 16:04:56      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【打工仔想改善父母生活 摆摊卖老式灶糖却滞销】

男子为卖不出去灶糖而发愁

中国吉林网讯 在长春打工的吉林人崔俊国,6年来每到腊月都会在外面摆摊卖灶糖,然而今年,他的老式灶糖难敌街面上各种口味的新式灶糖,年关将近,还滞销了不少,可把他急坏了。

崔俊国在铁北上台新村小区门前摆摊,灶糖整整齐齐地用塑料袋包装好,摆在他眼前。崔俊国说,他今年38岁了,家里生活困难,自己又没念过书,所以一直靠在工地干力工养活自己和患病的父母。“一到冬天,工地里没活了,我就待在家里,挺大个男的,啥也不干不是回事。”崔俊国说,看到大家腊月后都会买灶糖吃,他就每天带着灶糖在吉林市摆摊出售,不过今年,不知道是大家吃腻了灶糖,还是老式灶糖口味难敌新口味,生意特别冷清,在吉林市基本没卖出去,眼看年关将至,他只能抱着试试看的心态,来到长春,在租住的房子附近摆摊。

“我卖灶糖,也是希望能在过年的时候,给爸妈改善一下生活,但今年还剩下1000多块钱的糖卖不出去,过两天一打春,这些糖就完了。”崔俊国说,为了这些灶糖,现在他们一家人都是吃不下睡不着,不知道应该怎么办。如果您家住在上台新村附近,如果您愿意帮助他,不妨去崔俊国的摊位上买上两块,帮助他人,快乐自己。

(记者 王昕 实习生 陶可 韩雨航/报道 赵毅亮/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1